Курьезный и жуткий случай произошел в окрестностях индийского города Кхурда, штат Одиша. Именно там очковая змея длиной 1,2 метра сначала проглотил, а потом отрыгнул другую кобру длиной 90 сантиметров.

Видео, снятое очевидцем, была опубликована на сайте Newsflare.

Как отмечается, жительница индийского города Кхурда заметила в  собственном доме кобру и вызвала змееловов из организации Snake Helpline. Уже на месте, когда специалисты достали шипящее змею из норы, куда и спряталась змея, то испуганная кобра отрыгнула свою добычу, которой оказалась другая кобра.

Скриншот видео

"Каннибализм обычное поведение для кобр. Когда змея чувствует угрозу, она избавляется от съеденного и старается как можно быстрее убежать", - пояснил основатель Snake Helpline.

Популярные статьи сейчас

На Прикарпатье ядовитая тварь отправила молодую красавицу в реанимацию одним укусом

″Фашистка, сатанистка! На себя посмотри, уродина! ", - Третьякову едва не побили под Радой

Украинский депутат умер во время заседания — остановилось сердце

Комаровский заявил Фреймут, что готов "бить морду"

Показать еще

По его словам, очковые змеи бывают от 1,5 до двух метров в длину. Их яд содержит вещества, поражающие нервную систему, и опасен для человека. Девять процентов людей, укушенных очковой змеей, погибают даже после приема противоядия.

Обязательно’обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Индии нашли древнюю статую Бога Солнца, вид которой поразил даже опытных исследователей. 

Как сообщал портал "Знай.uа", у берегов Флориды подводные исследователи нашли коробель с углем который почти 100 лет назад исчез в Бермудском треугольнике с 32 пассажирами на борту. 

Также Знай.uа писал, что в греческом Пилосе археологи обнаружили две элитные гробницы бронзового века, богатые уникальными предметами.