Стало известно, что в Великобритании благодаря карантину колючим лесным обитателям стало гораздо легче найти себе пищу, а также пару для размножения. Ученые надеются, что это поможет восстановить ежиную популяцию. Об этом сообщает NTD.

Ежик, pxhere

Так, в Британии карантин дал ежам больше свободы передвижения. Многие стали вылезать из своих укрытий ранним вечером, а не ночью.

"Они ведут ночной образ жизни и довольно скрытны. Это пугливые животные. Думаю, им нравится, что теперь по вечерам ходит меньше людей. Люди их смущают, а дороги пугают", - объяснил член Зоологического общества Крис Карбон.

Также специалисты расставили множество фотоловушек по всему Лондону, с помощью которых они следят за жизнью ежей и могут определить численность популяции.

Популярные статьи сейчас

Сбережения украинцев в Приват24 под угрозой, аферисты вышли на новый уровень

Интимные архивы Тины Кароль лишь в халатике слили в сеть, горячо и нежно одновременно

Огромная грудь русской Кардашьян выпала из мини-бикини, вот это дыньки

На Франковщине погибли двадцать младенцев, эксперты бьют тревогу - что происходит

Показать еще

"С начала тысячелетия мы уже потеряли 50 процентов ежей в сельской местности и 30 процентов в городской. Вероятно, это происходит потому, что сельское хозяйство загрязняет природу, а города разрастаются. Есть доказательства того, что деятельность человека приводит к сокращению популяции ежей", - сказала сотрудница организации Hedgehog Street Грейс Джонсон.

Ежик, pxhere

Более того, этим маленьким колючим существам стало легче искать пищу, что способствует лучшему размножению. Они устраивают шумные оргии на огородах и даже на улицах городов и делают это громче, чем раньше.

"Они смогут добраться до тех мест, куда раньше не могли попасть. Они найдут пищу — и найдут себе пару", - сказала Джонсон.

Также зоологи отмечают, что эффект карантина будет виден лишь спустя несколько месяцев.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в США мужчина ежедневно гулял в парке с собакой, а рядом с ними каждый раз стояла детская коляска.

Как сообщал портал "Знай.uа", разъяренная черепаха наказала надоедливую туристку.

Также "Знай.uа" писал, что бездомную истощенную собаку приютили волонтеры.