Семь граждан Украины, которые были членами экипажа судна MSC TALIA F, уже на свободе. Известно, что на днях в Гвинейском заливе пираты захватили украинцев. Об этом на своей странице в Twitter написал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Известно, что экипаж корабля захватили в плен еще 22 марта.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

" 22 марта пираты захватили в Гвинейском заливе 7 граждан Украины, членов экипажа MSC TALIA F. Украинские консулы компания-судовладелец совместно работали, чтобы их освободить. Я рад наконец сообщить: наши моряки уже на свободе, в безопасности, и скоро отправятся домой! " – написал министр.

По словам министра, для освобождения украинцев приложили труд МИД, украинские консулы, посольство Украины в Федеративной Республике Нигерия и компания-судовладелец.

Геолокация судна MSC TALIA F, фото twitter
Геолокация судна MSC TALIA F, фото twitter

Популярные статьи сейчас
Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Отключение света обещают прекратить: но радоваться будем недолго Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Судно MSC TALIA F, фото twitter
Судно MSC TALIA F, фото twitter

Контейнеровоз MSC TALIA F под флагом Мадейры был захвачен на подходе к столице Габона Либревиль, передает seafarersjournal.com.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Гвинейском заливе корабль подвергся нападению пиратов, в плен попали семеро украинцев.

Как сообщал Знай.uа коронавирус шагает по миру – все пострадавшие страны в одном списке.

Знай.uа писал, в Одессе псих с гранатой взял судей в заложники, угрожает подорвать - экстремальные подробности.