На борту английского военного корабля “Аметист” после Второй мировой войны проживал кот Саймон. Он был любимцем капитана, поэтому жил вместе с ним в каюте, часто спал в капитанской фуражке.

Жизнь “Аметиста” и кота шло хорошо, пока в 1949 году на реке Янцзы корабль не подвергся обстрелу. К сожалению, корабль попал в разгар китайской гражданской войны. Во время обстрела погибли 22 человека, включая капитаном. С большими дырками корабль сел на мель.

Могила кота Саймона, фото Wikimedia Commons
Могила кота Саймона, фото Wikimedia Commons

Страдая от обстоятельств и травмы, корабль должен был столкнуться с новыми опасностями: на корабль напали крысы, которые быстро и охотно истребляли провиант корабля. Саймон, который перед этим потерял своего лучшего друга, получил ожоги и раны от шрапнели смело приступил к истреблению всех крыс. Ему это удалось, и он спас экипаж. За его смелость его любили все, даже новый капитан.

После возвращения на родину Саймон получил медаль Марии Дикин (специальная награда для животных).

Популярные статьи сейчас
Воевать пойдут почти все: сколько мужчин признают пригодными несмотря на предыдущие диагнозы Проверяли счетчики - накрутили с десяток кубов: украинцы столкнулись с мошенниками, как обезопасить себя Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Бешеный кот разорвал семью львовян: как определить, что у вашего пушистика вселился "чужой".

Как сообщал портал Знай.ua, Кошки могут общаться с людьми уникальным способом: о таком вы даже не догадывались.

Также Знай.ua писал, Почему коты не любят ванну и как заставить замазуру помыться, действенные советы.