Мать предпринимателя-миллиардера, основателя Tesla и SpaceX Илона Маска Мэй Маск рассказала в автобиографической книге о своей жизни и детство своих детей. В 31-летнем возрасте она стала матерью одиночкой, одако все равно нашла силы отправить своих двух сыновей и дочку в успешное будущее.

Мэй Маск работала в модной индустрии и была манекенщицей, но в ее жизни все было непросто. В возрасте 23 лет она родила старшего ребенка - Илона, а в течение двух следующих лет - сына Кімбала и дочь Тоску. В 31 год она развелась с мужем, который часто поднимал на нее руку - ей пришлось тянуть на себе все семейные обязанности.

"Я много работала - так же, как и мои родители. Но, в отличие от мамы с папой, я справлялась самостоятельно. Мои дети - до сих пор самое важное в моей жизни.

Мама не испытывала чувства вины за то, что работала целыми днями. Я тоже не чувствовала себя виноватой, потому что у меня не было других вариантов. Я работала ради того, чтобы у нас была крыша над головой, еда в желудках и хоть какая-то одежда. Детям пришлось научиться занимать себя и не мешать мне работать, потому что я превратила спальню в собственный офис. Даже не думайте о чувстве вины. Если бы вы не работали и находились в неверии, вашим детям тоже было бы невесело", - пишет Мэй Маск.

Илон Маск, фото из свободных источников
Илон Маск, фото из свободных источников

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Все буде добре" Матвеева резко помолодела – яркий гардероб творит чудеса

В Киеве расстреляли Mercedes и оставили "подарок" для копов: "Тебя предупредили"

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

Показать еще

Дети работницы индустрии моды были довольно вежливыми, однако и без инцидентов не обходилось.

"Когда я встречалась с курильщиком - который им не нравился, потому что мы были категорически против курения - они засовывали маленькие петарды в его сигареты. Он поджег одну такую, и случился ВЗРЫВ! Они умирали со смеху. Мне тоже было смешно. А вот он не смеялся. Но наказания так и не последовало", - утверждает женщина.

Секретом успеха детей Мэй считает то, что она способствовала их увлечением. "Многие спрашивают, как я воспитала таких успешных детей. Мой ответ - просто позволяла им заниматься любимым делом. Я души не чаю в своих детях и очень горжусь всем, чего они добились", - говорит мать троих детей.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Кортеж" Илона Маска в космосе NASA поймало, впечатляющий кадр.

Как сообщал портал Знай.ua, Тонко намекнули, что Илон Маск "тупой" – глава Tesla посрамил Facebook на весь мир.

Также Знай.ua писал, "Алло, Илон?" - красавица случайно купила старый номер Маска, теперь она секретарша невольно.