Клиент ПриватБанка пожаловался на то, что ему арестовали, заблокировали зарплатный счет, в банке постарались объяснить, как нужно действовать в такой ситуации, чтобы в скором времени разблокировали счета. Соответствующий отзыв появился на сайте Минфин.

"В банк пришло постановление о аресте средств человека, но согласно Закона Украины «Про виконавче провадження » банк ОБЯЗАН известить исполнительную службу, что счёт зарплатный и его блокирование запрещено Законом. Но банк счёт заблокировал. Сотрудники законов не знают, но носом же ткнули- реакции ноль. Не извините, ошиблись, а решайте свои проблемы сами. А ведь это теперь проблема банка, ибо будем судиться", - написал клиент.

В ПриватБанке постарались объяснить, почему могла произойти данная ситуация и как нужно действовать, чтобы счета разблокировали и чем может помочь банк в такой ситуации.

"Для того, щоб у Вас не складалося хибне враження про банк та ситуацію, дозвольте зауважити, що даного рода процедура проводиться при отриманні банком постанови від виконавчої служби. Щоб не блокувалась окрема картка, це повинно бути зазначено в постанові. Для зняття арешту Вам достатньо звернутися до виконавчої служби. Зняття арешту доступне лише після того, як до банку надійде відповідний лист від виконавчої служби. Сподіваємось, той факт, що дотримуючись законодавства ми не змогли задовольнити Ваші вимоги, не вплине на наші подальші стосунки. Банк завжди готовий до співпраці, основою якої має бути повна відповідність взаємних дій законодавству України", - ответили в банке.

Популярные статьи сейчас

Полная, высокая и с короткой стрижкой: украинцы онемели от внешнего вида "Тины Кароль"

Леся Никитюк с мамой удивили украинцев: как две капли

Настю Каменских, Лесю Никитюк и Дашу Астафьеву застукали вместе в игривых позах: очень раскованно

Ольга Сумская показала своего Сулеймана, и это не Борисюк

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ПриватБанк ставит новые банкоматы и меняет правила снятия наличных.

Как сообщал Знай. ua, ПриватБанк заподозрили в урезании кредитного лимита.

Также Знай. ua писал, что ПриватБанк сменил правила снятия наличных с банкомата, главные новшества.