Чартерный рейс с украинскими заробитчанами прибыл в Польшу и теперь наши соотечественники могут приступить к работе в Посполитой.

Обещанные украинские рабочие места так и не внедрили, а за западным рубежом они есть — в Польше клубника уже гниет на полях, а сезонных работников нет, собирать ягоды некому.

В воскресенье, 24 мая, в столице Польши - Варшавы прибыл первый чартерный рейс "МАУ" с 178 украинскими заробитчанами. Об этом в понедельник, 25 мая, сообщила польская компания по международному трудоустройству Gremi Personal, которая и организовала чартер совместно с авиакомпанией Международные авиалинии Украины.

Разрешение на перелет было получено у официальных органов власти Польши и Украины.

"Рейс был организован в связи с большим спросом на рабочую силу польских работодателей, а также украинцев, которые хотят поехать в Польшу на работу", - сообщили в польской компании.

По словам генерального директора Gremi Personal Томаша Богдевіча, рейс был бесплатным для украинских работников. После прилета они отправились на двухнедельный карантин в центры, организованные Gremi Personal.

Отмечается, что со всеми украинцами, которые уехали работать в Польшу, заключены долгосрочные контракты на работу, а также они имеют медицинское страхование, в том числе на случай заболевания коронавирус.

Популярные статьи сейчас

"Обо*рался, с*ка", - сортирная шутка Порошенко над прокурором станет мемом

На Троещинском рынке в Киеве торгует ворона - подходим, новый завоз

″Фашистка, сатанистка! На себя посмотри, уродина! ", - Третьякову едва не побили под Радой

Поиск внеземных цивилизаций дал результат - странный сигнал из другой галактики

Показать еще

Отмечается, что на обратном пути из Варшавы в Киев борт будет использован МИД как эвакуационный для граждан Украины.

Пока мы ждем обещанных 500 тысяч рабочих мест для украинцев от премьера Шмыгаля, Gremi Personal рассматривает возможность организовать серию чартеров для украинцев, которые хотят попасть на работу в Польшу и имеют рабочие визы. Также компания восстанавливает транспортные перевозки для своих сотрудников через открытые пункты пересечения наземной границы.

Напомним, Чехия включила зеленый свет украинским заробитчанам - визовый процесс восстановлено.

Ранее портал Знай.ua сообщал, что в МИД проинструктировали работников и разрешения на выезд за границу.

Также портал Знай.ua писал, что заробитчанам дали зеленый свет на выезд, но есть одно условие.