24 мая, в полицию поступило сообщение о том, что в больницу Кагарлыка обратилась женщина, 1994 года рождения, с сообщением об избиении и изнасиловании. Со слов девушки, к этому были причастны сотрудники полиции.

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Киеве, задержали оперуполномоченного 1991 года рождения Сергея Сулиму и 35-летнего Николая Кузива - начальника одного из секторов Кагарлыцкого отделения полиции Обуховского отдела полиции ГУНП в Киевской области по факту изнасилования и избиения. Об этом сообщило издание Dетектів-Info со ссылкой на информированный источник.

Отмечается, что 35-летний начальник сектора криминальной полиции Обуховского отдела имеет звание капитана полиции и является уроженцем Западной Украины, у него есть жена и двое сыновей. На Киевщину полицейский перевелся после службы на Донбассе, куда он подался после начала военного конфликта.

Николай Кузив
Николай Кузив

Николай Кузив
Николай Кузив

Второй злоумышленник 29-летний оперуполномоченный Сергей Сулима также женат – в декларации указана его жена Анна. О детях упоминаний нет.

Популярные статьи сейчас

Дзідзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Сумская рассказала, зачем обеспечивает 40-летнюю дочку вместе с внучкой: "Осталась вдовой...я все ей дам"

9-летняя дочь Ани Лорак поразила резкими изменениями внешности: Мурат помог

Показать еще

Сергей Сулима
Сергей Сулима

В Государственном бюро расследований 25 мая сообщили, что предварительные данные расследования свидетельствуют о том, что оперуполномоченный в ночь на 24 мая в своем служебном кабинете применил пытки к 26-летней женщине, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля - надевал противогаз, применял наручники и осуществлял выстрелы из табельного оружия над головой. После этого несколько раз изнасиловал потерпевшую.

В ГБР подчеркнули, что кроме женщины правоохранители также издевались над еще одним лицом. Они применили физическую силу в отношении мужчины, который в это время находился в помещении отделения полиции. Угрожая потерпевшему насилием, правоохранители ставили его на колени, били по голове дубинками, надевали противогаз и стреляли из пистолета табельного оружия над головой. В результате потерпевший получил переломы ребер и носа.

окровавленный противогаз, в котором полицейские мучили лююдей, фото ГБР
окровавленный противогаз, в котором полицейские мучили лююдей, фото ГБР

Как ззначили в ГБР, правоохранителей задержали и сейчас ведется расследование по фактам изнасилования, пытки и превышение служебных полномочий.

Добавим, что подозреваемых в совершенных преступлениях задержали, сразу уволили из полиции, их руководство отстранили, подразделение - расформировали, а весь личный состав Кагарлицкого ОП теперь вынужден пройти переаттестацию.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, под Киевом двух копов подозревают в изнасиловании женщины

Как сообщал портал Знай.ua копы покусали и избили своего начальника за прогулы

Также Знай.ua писал в Киеве схватили зверя, который насиловал 13-летнего крестника