Конфликты снохи и свекрови основополагающи для украинской действительности, и они до сих пор рушат множество семей. Но вот Ярине и ее мужу Ивану удалось сохранить брак несмотря на козни старшего поколения - мать Ивана хотела выгнать невестку при помощи анонимного письма

Эту семейную историю рассказывает издание Украинцы Сегодня. 

Ярина была младшей из многодетной семьи, седьмой среди своих братьев и сестер. Конечно, большим приданым похвастаться она не могла, что и не нравилось Василисе, матери Ивана. Но свадьба все же состоялась.

Через год Ярина родила мальчика, а Ивана забрали в армию. Молодая жена осталась в доме свекрови.

Популярные статьи сейчас

Возмущение митингующих накрыло Зеленского на Одесщине: "За что ты нас убиваешь?"

Подарок Зеленского пьяным водителям, поступление без ВНО и доллар по 30 - главное за ночь

Наводнение на Прикарпатье унесло жизнь молодой красавицы в белом халате - спасала стариков, обожала детей

Единственный бой, который он проиграл - в возрасте 21 года ушел из жизни непобедимый боксер-профи

Показать еще

Василисе же не давала покоя мысль женить сына снова, уже на богачке. Поэтому вскоре Иван получил анонимное послание: мол, гулящая она, такая-сякая, в общем. А вслед этому посланию тот же день почта другое принесла - от Ярины. Не хотел Иван конверта даже открывать, но передумал, не разорвала на мелкие клочки. Вчитался, но не верит! Жена описывает сельские новости, как и сейчас в городе и во дворе делали, как сынишка развивается ... Дата на обоих письмах одинакова! Кому же верить?

Семья, pexels.com
Семья, pexels.com

Командир воинской части, где служил Иван, узнав о случае с письмами, дал солдату краткосрочный отпуск. Поездом, автобусом, попуткой добирался до села несколько дней. Последние три километра она практически бежал и постучал в знакомую до боли окошко в половине третьего ночи.

Ярина охнула, бросилась открывать дверь. Свекровь суетилась рядом, пряча глаза. Иван зашел в дом, и бросил на стол конверт с анонимным письмом. Ярина взяла письмо, начала читать...

- Это ... неправда, Ванюша! - прошептала. - Ты мои письма, которые я тебе каждый день писала, с собой есть?

Иван бросил на клеенку толстую пачку. Ярина собрала их и показала на штемпеле на конвертах:

- Видишь, с нашей почты все высылала. Дать стоят... Так когда я убегала с чужаком, когда? Почитай еще раз: каждый день тебе описала, который прошел здесь, у свекрови.

Женщине удалось убедить Ивана. Он извинился за свои эмоции, и постарался успокоиться. Ярина скандал со свекровью затевать не стала - тем более, что доказательств у нее не было. Так и прожила с ней под одной крышей до возвращения мужа из армии. Когда же Иван вернулся, они построили для своей семьи новый дом.

Свекровь долго мучила совесть за сделанное.  Сын с ней общался крайне мало, как и невестка.  Конечно, она могла видеть внуков, но не многим более. До самой смерти ей пришлось нести на себе груз ответственности.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Злая свекровь возненавидела невестку и завела себе собаку вместо внука - расплата пришла неожиданно.

Как сообщал портал "Знай.ua", Топ кошмарных невесток по знаку Зодиака: держите своего сына подальше.

Также "Знай.ua" писал, Козероги - капризные, Тельцы - терпеливые: Зодиак предупреждает, каких свекровей стоит избегать.