На Донбассе российские оккупанты начали активную подготовку к принудительной эвакуации жителей северо-западных районов Донецка, а также начали обстреливать позиции украинских героев просто из сел, где проживает гражданское население.

Об этом сообщили на официальной Facebook-странице операции Объединенных сил.

"Несмотря на многочисленные заявления представителей оккупационной власти относительно их заботы о жителях Донбасса и стремление к миру, захватчики продолжают откровенно пренебрегать правилами ведения войны и Международным гуманитарным правом. Только за две прошедших суток вооруженные формирования РФ несколько раз вели огонь по позициям Объединенных сил из жилых кварталов населенных пунктов", - говорится в сообщении военных.

Также, со слов военных, оккупанты готовят жителей Донецка к массовой эвакуации, чтобы заставить защитников Донбассе открыть огонь по гражданскому населению.

Военные, фото: Минобороны
Военные, фото: Минобороны

Популярные статьи сейчас

Кондратюк показал семью и умилил признанием - "Мой надежный тыл"

Садовый набросился на новоиспеченных депутатов из-за "позорной" сессии: "Ни капеллана, ни флага"

Львовян разозлили перед праздниками, возмутились все: "Магнитики с Путиным?"

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Показать еще

"Наши разведчики сообщают, что по подтвержденным данным, российские наемники готовят жителей северо-западных районов Донецка к принудительной эвакуации, что свидетельствует о подготовке следующих провокаций и является очередным грубым нарушением прав гражданского населения на временно оккупированных территориях.

Такие действия вооруженных формирований Российской Федерации вполне очевидно имеют целью заставить подразделения Об’объединенных сил открывать огонь в ответ, чтобы в дальнейшем обвинить наших защитников в срыве Минских договоренностей и обстрелах мирных жителей", - подчеркнули в штабе ООС.

Скриншот сообщения

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинские герои сравняли с землей грузовик с оружием боевиков, детали спецоперации.

Как сообщал портал Знай.uа, наемников Путина приводят в полную боевую готовность на Донбассе, главарь боевиков Пушилін проговорился.

Также портал Знай.uа писал, что ВСУ под взрывами мин пошли на "таран" против оккупантов, армию Путина не спасли даже пулеметы.