На Европу активно надвигается апогей фермерского сезона. Украинские фермеры берутся за голову из-за импортного лука из Польши и не знают, как реализовать отечественный. А вот с огурцами произошла обратная история. Экспортированные в Польшу огурцы стали поводом для весьма громкого скандала с неприятными последствиями.

По информации одного из польских телеканалов, в Польше возбудили расследование в отношении крупнейшей в стране розничной торговой сети Biedronka, которая выставляла украинские тепличные огурцы в качестве польских. Из-за этого Управление в сфере конкуренции и защиты прав потребителей обвинило владельца Biedronka и компанию Jeronimo Martins Polska, в нарушении коллективных интересов потребителей.

Огурцы, скриншот: YouTube
Огурцы, скриншот: YouTube

"Потребители все чаще руководствуются экономическим патриотизмом в своем выборе и охотнее покупают отечественные товары, а ложная информация в магазинах Biedronka может повлиять на их решения насчет покупке", – считает глава управления Томаш Хростный.

Он подчеркнул, что для многих поляков страна происхождения фруктов и овощей играет ключевую роль и может оказать решающее влияние на покупку. Таким образом, собственники Biedronka вводили покупателей в заблуждение. Если вину недобросовестных продавцов докажут, Jeronimo Martins Polska грозит колоссальный штраф – до 10% годовой выручки.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик показал жизнь без беременной Репьяховой: шкварчит и жарит

Замену солистки Go_A накануне "Евровидения" оценили в сети: "Выучила украинский за 2 часа"

Соня Плакидюк повторила откровенную фотосессию Билли Айлиш: "Такая сочная"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, замаринуйте огурцы с чили и не пожалеете - трехлитровую банку слопают у вас на глазах.

Как сообщал Знай.ua, экс-правая рука Зеленского Богдан отругал козла и прописал ему лещей.

Знай.ua писал, майские заморозки в Украине уничтожили урожай - придется забыть о любимых фруктах.