Поезда и электрички, по рекомендации МИНЗДРАВА и Кабмина, следует запускать с 1 июня. Наконец украинцы, истощенные длительным карантином смогут ехать по всей территории страны. Однако они поедут уже в конце этой недели. Билеты можно будет приобрести со среды-четверга. Цена может подняться через летний сезон на 7%.

По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, сначала запустят пригородные электрички, потом поезда дальнего следования. Они будут курсировать как по стране, так и за границу.

укразализныця
укразализныця

В тех областях, где эпидемиологическая ситуация не позволяет запуск транспорта, будет разрешено делать остановку только для высадки пассажиров. Подбирать их будет запрещено.

На входе в поезда и электрички будет проводиться температурный скрининг. Все должны быть в масках. Что касается плацкартов и купе, здесь еще прорабатываются алгоритмы. Скорее всего, будут пытаться удерживать одну семью в одно купе, чтобы люди могли спать без масок.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль разрешила рассмотреть интимное место для поцелуев: "Цена 100 грн"

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Показать еще

фото Укрзализныци
фото Укрзализныци

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, "Укрзализныця" при закупке дизельного топлива допустила ряд нарушений — заключение аудиторов.

Как сообщал портал "Знай.ua", Папа Римский Франциск призывает всех молиться вместе, чтобы преодолеть последствия пандемии

Также "Знай.ua" антисептики, маски и измерения температуры — в Минздраве объяснили, как будет работать общественный транспорт. Новые правила работы общественного транспорта Киева