Поезда и электрички, по рекомендации МИНЗДРАВА и Кабмина, следует запускать с 1 июня. Наконец украинцы, истощенные длительным карантином смогут ехать по всей территории страны. Однако они поедут уже в конце этой недели. Билеты можно будет приобрести со среды-четверга. Цена может подняться через летний сезон на 7%.

По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, сначала запустят пригородные электрички, потом поезда дальнего следования. Они будут курсировать как по стране, так и за границу.

укразализныця
укразализныця

В тех областях, где эпидемиологическая ситуация не позволяет запуск транспорта, будет разрешено делать остановку только для высадки пассажиров. Подбирать их будет запрещено.

На входе в поезда и электрички будет проводиться температурный скрининг. Все должны быть в масках. Что касается плацкартов и купе, здесь еще прорабатываются алгоритмы. Скорее всего, будут пытаться удерживать одну семью в одно купе, чтобы люди могли спать без масок.

Популярные статьи сейчас

Украинцам прочат "красную" зону на Новый год и Рождество: что будет запрещено под елкой

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

фото Укрзализныци
фото Укрзализныци

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, "Укрзализныця" при закупке дизельного топлива допустила ряд нарушений — заключение аудиторов.

Как сообщал портал "Знай.ua", Папа Римский Франциск призывает всех молиться вместе, чтобы преодолеть последствия пандемии

Также "Знай.ua" антисептики, маски и измерения температуры — в Минздраве объяснили, как будет работать общественный транспорт. Новые правила работы общественного транспорта Киева