Большинство стран Евросоюза готовятся открыть свои границы для иностранцев с середины июня. Однако, украинцев пускать не во все страны.

Черногория в начале июня откроет свои границы для граждан только 9 стран, Украины в этом списке пока что нет. В то же время в чорногоському правительстве заявили, что перечень стран, откуда будут пускать туристов, будет пересматриваться в зависимости от эпидемической ситуации.

С середины июня планируют открыться для туристов Хорватия, Греция и Кипр. Планировать поездки в Италию граждане ЕС могут уже с 3-го июня, когда Италия откроется для остального мира пока неизвестно.

С 1 июля обязательный карантин для приезжих отменит Испания, страна готовится принимать туристов.

Планируют туристические сезоны и популярные среди украинцев курорты Египта и Турции - Каир и Анкара уже начали переговоры о возобновлении авиационного сообщения и туристических путешествий.

Популярные статьи сейчас

Лариса Ницой заявила, что в России нужно ввести украинский язык вторым государственным: "На Кубани ей предоставить статус регионального"

Султан Сулейман из "Великолепного века" станет многодетным отцом, жена Халита Эргенча счастлива

Счастливый Пономарев показал, ради чего преодолел 6,5 тысяч километров - "9 лет"

Беременная MamaRika в купальнике надула губки у бассейна - "С целлюлькой и немножко глупенькая"

Показать еще

В Египте в конце мая разрешено только внутренний туризм, на базе которого отрабатываются новые противовирусные правила. Ориентировочно с начала июля Египет начнет пускать иностранцев, переговоры о возобновлении авиасообщения продлятся с 20 странами, среди них и Украина.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине в период карантина катастрофически выросла безработица

Как сообщал портал Знай.ua в Варшаву прибыл первый чартер с украинскими заробитчанами

Также Знай.ua писал, Чехия включила зеленый свет украинским заробитчанам - визовый процесс восстановлен.