Казалось бы, рабство уже давным-давно исчезло во всех цивилизованных странах, и каждый человек имеет право на достойную работу и оплату труда. Однако, как оказалось, некоторые люди продолжают использовать рабский труд. Одна из таких жутких историй произошла в Харьковской области.
Правоохранители на Харьковщине задержали семью, которая удерживала 9 человек и заставляла их работать бесплатно. У “рабовладельцев” собственная ферма, на которой они заставляли трудиться “рабов”. Правоохранители обнаружили людей в закрытом помещении, они содержались в нечеловеческих условиях. Одному из освобожденных людей не было даже 18 лет.


Кроме того, у фермеров-”рабовладельцев” изъяли целый арсенал оружия, где нашлось место и запалу от гранаты. Сейчас они задержаны и теперь им грозит до 19 лет лишения свободы.

Освобожденные рабы, фото прокуратуры Харьковской области
Освобожденные рабы, фото прокуратуры Харьковской области

Возможно, после отбывания длительного срока, они поймут, что удерживать людей силой и заставлять их трудиться на благо их “бизнеса” – это плохо. Пострадавшие уже отправились домой.

Популярные статьи сейчас

Украинцы чаще всего гибнут не от Covid-19: результаты исследований

Неизвестные свойства украинского сала: эти секреты знали настоящие казаки и никогда не болели

Ведущая "1 + 1" Лидия Таран слегла с болезнью и умоляет о помощи: "Самый медленный день в году"

Курс валют на 23 ноября: пришло время спасать карманы, что будет с гривной

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как действовать в случае травмы от домашнего насилия.

Как сообщал портал Знай.ua, стреляли над головой, ставили на колени и взяли силой – в Кагарлыке полицейские пытали девушку.

Также портал Знай.ua писал, что в Киеве задержали 28-летнего мужчину, которого подозревают в изнасиловании 13-летнего, создании и распространении детской порнографии з участием потерпевшего.