“Это уже даже не смешно”. Именно так охарактеризовала погоду на 28 мая известный синоптик Наталья Диденко. Ожидается, что завтра дожди сменятся… Ливнями с грозами! На этот раз “сюрприз” в виде мощного, активного циклона придет с теплых берегов солнечной Турции. “Конец немного предсказуем” – дожди, грозы, штормовой ветер.

под дождем, скриншот из видео
под дождем, скриншот из видео


“Погодные радости” накроют практически всю территорию Украины. Повезет только юго-восточным областям Украины, где ожидаются небольшие, кратковременные дожди. Местами осадков и вовсе не будет. На Западе, Севере и в Центре Украины пройдут сильные, грозовые ливни с сильным юго-восточным ветром. Возможны сильные порывы. Единственное, что относительно порадует украинцев – температура. В большинстве регионов нашей страны столбики термометров покажут от +15 до +20 градусов. Восточной Украине повезет еще больше, там воздух прогреется до +25.
Жителям столицы также придется доставать лодки из гаража. В четверг ожидаются сильные ливни с мощным ветром. Возможны даже грозы. Ночью термометры покажут до +12 градусов, днем температура поднимется до +18.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в начале июня придет жара, но она сменится резким спадом температуры. И такие температурные качели украинцы будут ощущать все лето.

Популярные статьи сейчас

Украинцы чаще всего гибнут не от Covid-19: результаты исследований

Ведущая "1 + 1" Лидия Таран слегла с болезнью и умоляет о помощи: "Самый медленный день в году"

Ани Лорак сняла меха и неприлично оголилась – 42 года не помеха

Жена Дзидзьо трогательно поздравила любимого архивными фото из-под венца: "Прости, я опоздала на свадьбу"

Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Также портал Знай.ua писал, что июнь 2020 будет совсем не таким, как все ждут – официальный прогноз погоды Укргидрометцентра.