Семерых мужчин, которых накануне застрелили на Житомирщине, похоронили в Киеве. Подозреваемый в убийстве – арендатор пруда, куда компания восьмерых ветеранов, нацгвардейцев и волонтеров приехали на рыбалку. Сын одного из погибших рассказал hromadske, каким запомнит отца, его версия стрельбы и ожидания от следствия.

"Мой отец не дожил два месяца до 50 лет. Он был активным участником революции Достоинства, а затем ушел на войну добровольцем в батальон им. Кульчицкого. Все парни, которых убили, служили тоже там, но в разный период. Там и познакомились. Отец был примером мужества. Он не боялся смерти и говорил, что он "фартовый". Столько раз его боронило от смерти. То, что случилось сейчас, просто не укладывается в голове", - признался сын.

место расстрела в Житомирской области, фото: facebook.com/anton.gerashchenko
место расстрела в Житомирской области, фото: facebook.com/anton.gerashchenko

По данным следствия, около часа ночи после распития спиртных напитков арендатор пруда, который является профессиональным охотником, из-за внезапной неприязни начал расстреливать знакомых из своего гладкоствольного охотничьего ружья. Одному из восьми удалось спастись.

"Отец он прострелил правое легкое и печень. У всех остальных также ранения в области туловища. Одному удалось скрыться. Сейчас активно обсуждают тему, что компания распивала спиртные напитки. Я хочу сказать, что из 8 мужчин пили не все. Мой отец точно непьющий", - объяснил парень.

Популярные статьи сейчас

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Виктор Павлик показал лайфхак, как обойтись без коляски для ребенка - довольны и сын, и папа: "Крутыш на все 100"

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 115 УК – умышленное убийство двух и более лиц. Наказание предусматривает до 15 лет лишения свободы или пожизненное.

место расстрела в Житомирской области, фото Униан
место расстрела в Житомирской области, фото Униан

"Я действительно не сомневаюсь, что арендатору дадут пожизненное. Даже если за ним кто-то стоит, я не вижу смысла его защищать. Я просто не знаю, какой другой приговор можно дать подонку, который разрушил 7 семей за одну ночь. Я, семьи погибших и собратья погибших хотим справедливости и наказания виновных. И чтобы память погибших не запятнали", - сказал сын погибшего.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, сын подозреваемого в расстреле семерых человек Анатолия Захаренко, Алексей, рассказал, что в роковое утро к его отцу приехали разбираться за "подставу".

Как сообщал портал Знай.ua, массовый расстрел киевлян под Житомиром обрастает подробностями.

Также портал Знай.ua писал, что 22 мая на Житомирщине мужчина из охотничьего ружья расстрелял 7 человек.