Многие люди замечали, что до 30 лет время плывет медленно, а вот после прохождения этого рубежа жизнь довольно заметно ускоряется. Дни в детстве, казалось, продолжались вечно и люди часто удивляются, как много они помнят с того времени.

Ученые из Германии и США попытались найти объяснение этому феномену времени.

По мнению Дугласа Хофштедтера, который изучил эту проблему с точки зрения психологии, суть этого явления заключается в объеме получаемых впечатлений. Он отметил, что чем больше человек испытывает новых эмоций за определенный период, тем более длительным он ему кажется.

Для примера он привел прогулку мамы с малышом, когда тот получает первые впечатления. Ребенок надолго запомнит все то, что вызывало у нее сильные эмоции. Для матери же в этом нет ничего нового, поэтому такая прогулка для нее в ее памяти не будет выделена.



Аналогичным образом, по мнению ученых, действует и ощущения времени после 30 лет. Взрослея, люди уже меньше уделяют внимания эмоциям, да и много чего что для них уже давно не является новинкой.

Поэтому, чтобы избежать чувства быстротечности бытия, они советуют стараться жить ярко и насыщенно, чтобы получать как можно больше новых впечатлений, воспоминания о которых останутся надолго.

Популярные статьи сейчас
Деньги найдут на вашей другой карте: как с 1 августа изменится безналичная оплата для всех украинцев ТЦК начали изымать водительские права на блокпостах: адвокат объяснила, что нужно делать Когда закончится пенсия по инвалидности: в Пенсионном фонде дали разъяснение Деньги больше не придут на карту: ежемесячные выплаты отменят, если не выполните новые условия
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ученые NASA обнаружили свидетельства существования параллельной вселенной, где время бежит назад

Как сообщал портал Знай.ua черты лица могут рассказать о характере человека

Также Знай.ua писал почему нельзя есть горячий хлеб