В Министерстве иностранных дел Украины провели мониторинг ряда иностранных стран и рассказали, где и когда в ближайшее время будет восстановлено международное авиасообщение.

Соответствующая информация появилась на Facebook-странице "Украэроруха".

Отмечается, что о своей готовности к скорейшему восстановлению авиасообщения с Украиной заявляет турецкая сторона. Также после согласования соответствующих протоколов безопасности на межгосударственном уровне будут восстановлены в ближайшее время регулярные рейсы с Грузией. Кроме того, в начале июля станет возможным выполнение рейсов по маршруту Киев - София.

"В ближайшее время международное авиасообщение планируют запустить ряд стран. В частности, Австрия, Румыния, Азербайджан, Словакия, Греция, Грузия имеют ограничения на перелеты до конца мая. В начале июня возобновить международные авиаперевозки планирует Турция.

МАУ, фото Facebook
МАУ, фото Facebook

Популярные статьи сейчас

Беременная Меган вышла в свет с принцем Гарри в платье за $3,5 тысячи и часах принцессы Дианы

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Дан Балан показал Тине Кароль, что такое настоящий "Скандал"

Показать еще

В Эстонии ограничения будут действовать до 7 июня. Болгария, Индонезия Исландия, Кипр, Коста-Рика, Люксембург, Македония, Португалия, Египет, Израиль откроют свои воздушные ворота не раньше чем 15 июня/ До конца июня границы Кубы, Таиланда и Молдовы будут закрыты. А с июля можно будет полететь в Доминиканскую Республику и Армении", - говорится в сообщении.

Пассажиры самолета, фото из свободных источников
Пассажиры самолета, фото из свободных источников

Также, как сообщается, некоторые стран во время пандемии коронавирус не вводили запрета на международное авиасообщение:

"Это, в частности, Беларусь, Великобритания, Иран, Ирландия, Корея, Мексика, Германия, Нидерланды и Чехия (но аэропорт в Праге не работает). Национальный Катарский авиаперевозчик Qatar Airways остается одной из немногих авиакомпаний мира, которая регулярно осуществляет коммерческие пассажирские и грузовые перевозки в ряд стран Западной Европы, Азии и в Австралию".

Скриншот из статьи

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, правила авиарейсов изменились – на пассажиров ждут безлюдные аэропорты, зоны для изоляции, процедуры посадки и высадки из самолета.

Как сообщал портал Знай.uа, в Украине открыли детские сады – при каких условиях будут работать заведения для дошкольников.

Также портал Знай.uа писал, какие страны первыми откроют границы для туристов.