В Индии новая беда. Вслед за коронавирусом, страну атаковала еще одна пошесть — полчища саранчи захватили как поля и плантации, так и улицы города. В жилых и индустриальных районах саранча покрыла все вокруг живым ковром — крыши, лестницы, дороги. А для сельского хозяйства это уже второй кризис после коронавируса, говорится в издании Hindustan Times.

Нашествие саранчи
Нашествие саранчи

Специалисты отмечают, что такого масштабного нападения насекомых не происходило уже около 30 лет. Также отмечается, что насекомые проникли в Индию из Пакистана раньше ожидаемого срока из-за продолжительных муссонных дождей.

Нашествие саранчи
Нашествие саранчи

Власти Индии уже начали кампанию по борьбе с незваными гостями. В штатах работают специальные отряды, которые травят насекомых пестицидами.

Популярные статьи сейчас
Воевать пойдут почти все: сколько мужчин признают пригодными несмотря на предыдущие диагнозы Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все
Показать еще

Местные жители делятся в соцсетях видео с нашествием саранчи. Зрелище действительно пугает.

Напомним, рынки откроются, несмотря на карантин — украинцы узнали, когда можно будет купить рассаду и трусы.

Как сообщал Знай.ua, во Львове просят открыть рестораны - бизнесмены записали срочное обращение, согласится не каждый.

Знай.ua писал, украинские медики ударили по пандемии зажигательным танцем, яркое видео взбодрило миллионы людей.