Скандальная украинская писательница, ярый защитник украинского языка Лариса Ницой обвинила украинцев в том, что к украинскому языку не проявляют уважение. Об этом Ницой написала на своей странице в Facebook.

Писательница убеждена, что проблема заключается в том, что украинцы слишком терпимы к высказываниям и действиям против украинского языка. Кроме того, она разделила украинцев, которые говорят на русском, на категории.

К первой категории она отнесла украинцев, чьи предки разговаривали на украинском, но имперско-большевистско-советская власть так их затравила и дискриминировала, что они сдались.

Лариса Ницой, скриншот: YouTube
Лариса Ницой, скриншот: YouTube

"Они не выдержали давления. Они пытались выжить - и заговорили на русском. Они получили ​​глубокую психологическую травму, и до сих пор из нее не выбрались. Более того, не только они, но и их потомки говорят по-русски. Часть украинцев самостоятельно побороли эту травму, которая в науке имеет название "постколониальный синдром", а те, которые называют себя "русскоязычными укрАинцами", не смогли. Эти травмированные украинцы нуждаются в психологической помощи специалистов", - написала Ницой.

Популярные статьи сейчас

В Днепре ушла из жизни легендарная руководитель - в нее влюблялись все с первого взгляда

На Центральном вокзале Киева молодая парочка развлекала пассажиров оральными ласками

В Днепре на детской площадке поселился ползучий гад ростом с человека — осторожно, кусается

Девушка с весом 313 килограмм взяла себя в руки и похудела более, чем вдвое

Показать еще

Ко второй категории она отнесла приезжих, которые по разным причинам попали в Украину.

"Эти пришлые люди/работники/колонизаторы/захватчики поселились здесь, родили потомков и их потомки тоже говорят, что их родная речь - русская", - высказывает свое мнение писательница.

Ницой убеждена, что сейчас данные две категории объединились и вооют против украинского языка, кроме того – диктуют условия и навязывают правила.

"Долго еще украинцы будут плевать сами себе в лицо и позволять плевать на себя другим? Сколько будут еще украинцы позволять политикам драконить украинский народ разговорами о нашем украинском языке? Долго еще вы, украинцы, собираетесь терпеть эту болтовню, или пора господствовать нашему украинскому языку на нашей украинской земле? Украина названа Украиной в честь народа, который тут живет. В Украине должен властвовать украинский язык. Да, властвовать. Доминировать" - утверждает Ницой.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное  

Напомним, Ницой обнаружила вопиющие пробелы в украинской школе.

Как сообщал Знай. ua, скандальная Ницой жестко набросилась на крымских татар.

Также Знай. ua писал, что Ницой напала на Зеленского из-за пропавших пряников и "пи*дливых" обещаний.