После ослабления карантина возобновили работу и рынки многих украинских городов, в том числе и в Херсоне. Однако, горожане жалуются, что вместе с рынками вернулась и проблема обвешивания покупателей. Этот вопрос в одной из групп в социальной сети подняла херсонка Анастасия Чиж.

Комментарии по поводу обвеса клиентов продавцами рынков опубликовало издание "Типичный Херсон". Активистка призвала проверить весы на рынке: "Товарищи активисты! Не хотите пройтись с гирькой на 1 килограмм по рядам торговцев с камерой, и показать тех, кто нагло обвешивает?".

работа рынка, скриншот из видео
работа рынка, скриншот из видео

Судя по многочисленных комментариях жителей Херсона, вопрос действительно актуален. Много кто жалуется на существенно подкрученные весы. Это касается продавцов и овощей, и рыбы.

Irina Rudeva: "Вы когда-нибудь покупали на рынке центральном 2 лимона? Купите, рекомендую, подкрученные весы на 300 грамм. Я бы ничего не сказала если бы меня на двух лимонах 350 граммов надули бы на 50-70 грамм, но когда на 300, извините. Заплатила за 650 граммов, дома взвешиваю - 350".

Популярные статьи сейчас

19-летняя внучка Ющенко устроила ночные покатушки с маленьким другом

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

Сумская умоляет украинцев о помощи: осталась на улице, осиротела

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Показать еще

Irina Rudeva: "На Днепровском на рыбе всегда обвешивают! Особенно на крупной! Надо с этим что-то делать, потому что обвешивают конкретно минимум на 1 кг. Как-то покупала толстолобика на 10 кг, домой привезла - 7. В следующий раз на 7 кг привезла - 5. Даже если учесть внутренности все равно многовато. Это 100-120 гривен, если даже на внутренности сбросить 1 кг. А если не сбрасывать, то и все 180 получается. И на это жалуются почти все покупатели, что рыбный рынок на днепровском систематически обвешивает".

Наталья Рустамова: "Днепровский рынок рыба обвес постоянно перестали там покупать".

Руслана Кузнецова: "Покупала рыбу на рынке, обвесили на 5 кг. Когда я перевесила в супермаркете и пришла к ней с претензией, она мне — я вас только на 3 кг обвесила. От ее наглости я оторопела."

Наталья Котова: "Зайдите на Шуменский рынок на Димитрова — и обалдеете! А еще в сытую хату на кругу — конечная троллейбуса 9!".
Зоя Рабинович: "Весы любые, электронные, механические, они все подкручены, кто пойдет на контрольные, кто не пойдет. У меня дома кухонные, я взвешиваю и вижу обвес, но разве я помчусь туда где я покупала, нет, и так большинство".

Рынок, фото: PXhere
Рынок, фото: PXhere

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, доплаты за карантин для учителей – в Минобразования приняли решение, которое педагогам не понравится

Как сообщал портал "Знай.uа", с 1 июня заработает Укрзализныця, в каких областях смогут воспользоваться услугами перевозчика. К запуску готовы 42 поезда, но их количество может увеличиться

Также Знай.uа", в 2021 цена на холодную воду в Украине резко возрастет, какими будут новые тарифы