Украина открыла границы — как можно попасть в Польшу, Венгрию, Словакию, Румынию и Молдову

Украина перешла на адаптивный карантин, и 29 мая возобновила работу еще 66 пунктов пропуска на государственных границах. Отныне украинцы могут пересекать пункты пропуска на границах с Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией и Молдовой.

Пограничная служба, фото: facebook.com/DPSUkraine
Пограничная служба, фото: facebook.com/DPSUkraine

Международное авиасообщение после карантина – какие страны возобновят полеты уже в ближайшее время

Размышляют над восстановлением полетов Австрия, Румыния, Азербайджан, Словакия, Греция, Грузия, Турция, Эстония. С 15 июня возобновляют авиасообщение Болгария, Индонезия, Исландия, Кипр, Коста-Рика, Люксембург, Македония, Португалия, Египет, Израиль.

Популярные статьи сейчас

На один дом - 7942 гривны: пользователи по счётчикам подсчитали, во сколько обойдется газ на семью

Дзідзьо после развода сбежал во Львов ради легендарной актрисы: "Это ответственно и радостно"

Во Львове с 7 этажа общежития выпала 17-летняя чемпионка Украины по паверлифтингу: "Закрылась в комнате"

Ани Лорак огорошила радостной новостью, ждала целый год: "Моя личная история"

Показать еще

До конца июня будут закрыты Куба, Таиланд и Молдова. В начале июля воздушные коридоры откроют Доминиканская Республика и Армения.

Возобновление авиасообщения, facebook.com/UkSATSE.official
Возобновление авиасообщения, facebook.com/UkSATSE.official

Украинцы будут платить налоги по новой системе – кого коснется в первую очередь

Председатель парламентского Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев, что изменит для украинцев налоговая реформа. Как известно, в прошлом году президентская команда анонсировала начало большой налоговой реформы уже весной 2020 года. И даже несмотря коронавірусну кризис, карантин и его последствия, работа в этом направлении активно продолжается.

За хранение посылок в отделениях Новой почты снова придется платить

Новая почта" с 1 июня 2020 года восстанавливает стандартные условия услуги хранения посылок в отделениях, ранее изменены в связи с карантином. В частности, почта возобновляет плату за хранение посылок.

Уже с 1 июня, как и до карантина, посылки на "Новой почте" будут бесплатно храниться семь календарных дней, на восьмой день будет начисляться плата за хранение.

В ВСУ сообщили о заражении covid-19 еще 23 украинских защитников

В Вооруженных силах Украины подтвердилось еще 23 случая заражения Covid-19. Это данные по состоянию на утро пятницы, 29 мая, сообщили в пресс-службе командования Медицинских сил ВСУ.
Из 23 новых случаев заражения, восемь военных госпитализированы в больницу. Дома проходят лечение 15 человек (Киевская область – 13 военнослужащих и один работник ВСУ, Ровенская область – 1 человек).