Карантин погубил планы многих украинцев на этом лето. Кому-то повезло чуть больше, кому чуть меньше, ведь есть люди, которые заранее купили путевки на европейские побережья! Не внушает оптимизма и статистика Всемирной организации по туризму. По данным ведомства, количество международных туристов может сократиться от 850 миллионов до 1 миллиарда.

Возможны варианты
По направлениям - все традиционно. Главное здесь - ваши предпочтения. Море и пляж - Юг. Горы и туризм - Запад. Кстати, это направление всегда пользовалось спросом. Но даже увеличение спроса внутри страны все равно не спасет от больших потерь гостиничный бизнес на Западной Украине. Ведь границы закрыты и большинство иностранцев в украинских курортов просто не доедет. На это обращают внимание и на морском побережье. Например, привыкла к иностранцам Одесса, очевидно, будет довольствоваться исключительно соотечественниками.

Министр здравоохранения заявил, что транспорт и пригородное сообщение, скорее всего, возобновят уже с 22-го мая. Но что с поездами и автобусами? Здесь пока ответов нет. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране. Но, судя по инфографике министерства инфраструктуры, запускать межобластное сообщение будут как раз на втором этапе смягчения карантина.

В турагенствах и на самих местах отдыха рассчитывают полностью восстановить сезон уже до июля. Часто наличие мест в отелях и на курортах узнают сами туристы.

Аэропорт, фото pxhere
Аэропорт, фото pxhere

Популярные статьи сейчас

Внезапно сорвется ветер: синоптик объявила штормовое предупреждение украинцам, когда ждать стихийного удара

Могут "задушить": к медузам и блохам в Азовском море добавились "заросли" водорослей

Верку Сердючку поймали на корпоративе во Львове: в вышиванке и исключительно на украинском языке

Солистка GO_А Екатерина Павленко честно рассказала Екатерине Осадчей об отношения с Maneskin: "Роман с фронтменом"

Показать еще

Ценовая политика?
самый главный вопрос - какова будет стоимость. Здесь, снова, все зависит от направления, куда вы планируете поехать отдохнуть. Мероприятие, как всегда, предлагает большое количество предложений для любого кошелька и предпочтений отдыха. Здесь и туристические мекки Львова и "лаунж" горных отелей в Буковеле. Но смогут ли они предоставить полный спектр услуг - тоже пока неясно. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, отели смогут полностью работать уже с 22-го мая, но рестораны, бассейны и СПА-центры в них пока под запретом.

Риэлторы прогнозируют падение цен на аренду жилья в Одессе на 30-40 процентов. Если же вы любите не арендовать жилье, а жить в отеле, то хороший номер с видом на Черное море вам обойдется в 20 тысяч гривен на двоих на неделю.

Отдых на море, скриншот: YouTube
Отдых на море, скриншот: YouTube

Гораздо дешевле Одессы - небольшие курорты в области, а также на берегу Азовского моря. В Геническе номер на двоих вам обойдется в 750 гривен за сутки.

"Сезон этого года планируем открыть с середины июня. В июне цена за номер будет 550 гривен, в июле и августе – 750 гривен. Такие же цены были и в прошлом году. Не меняем их, чтобы отдохнуло больше людей", - рассказывает владелица базы отдыха "Вилла Виктория" в селе Генгирка Генического района Наталья Григорчук.

Почти такие же цены и в Кирилловке. Неделя отдыха на двоих с питанием, массажем и прекрасным видом из окна обойдется в 20 тысяч гривен.

Цена-качество
И это одна из главных проблем украинского туристического бизнеса. Часто отдохнуть в Украине стоить отнюдь не дешевле, чем в Турции или Египте. Но вот качество сервиса отличается, при чем очень сильно.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, Европа изменит правила авиаперелетов после ослабление карантина, как попасть за границу. После восстановления авиасообщения для пассажиров изменятся правила

Как сообщал портал "Знай.ua", Папа Римский Франциск призывает всех молиться вместе, чтобы преодолеть последствия пандемии

Также "Знай.ua" антисептики, маски и измерения температуры — в Минздраве объяснили, как будет работать общественный транспорт. Новые правила работы общественного транспорта Киева