Помните старую рекламу кофе, в которой люди купались под дождем на улице? Украинцам впору испытать ее в реальной жизни. Если у вас дома отключили воду – не унывайте, на улице ее будет предостаточно. Гидрометцентр вновь прогнозирует дожди практически по всей территории Украины. Причем местами пройдут сильные ливни с грозами.

дожди, фото: depositphotos
дожди, фото: depositphotos

В западных областях, а также на Виннитчине и Житомирщине ожидаются дожди средней интенсивности. Температура воздуха в этих регионах будет на уровне 3-8 градусов выше нуля ночью и 11-16 днем. В высокогорных районах Карпат столбики термометров не поднимутся выше +6. В Центре, на Севере и на Юге Украины пройдут сильные дожди с грозами и шквальным ветром.

Ночью термометры покажут от 4 до 9 градусов тепла, днем температура поднимется до 14-19 тепла. Только на Востоке будет сухо и без осадков. Воздух прогреется до +9 градусов ночью и +22 днем.

Жители Киева смогут порадоваться сухой погоде только ночью. Днем киевлян ожидает очередная порция осадков. Ночью температура опустится до 6-8 градусов тепла, а днем – поднимется до +16...+18 выше нуля. Ветер ожидается южный, со скоростью 7-12 метров в секунду. Местами возможны порывы.

Популярные статьи сейчас

Днепрян отправили в прошлый век - дети визжат, женщины стесняются

"Обо*рался, с*ка", - сортирная шутка Порошенко над прокурором станет мемом

Молодая роженица из Львова истекла кровью, пока врачи "курили" - сиротами остались трое ангелочков

Заробитчанку, которой стало плохо, обокрали и разобрали на органы — гибель украинки в Италии

Показать еще

Обов'язково підпишись на наш канал у Viber, аби не пропустити найцікавіше 

Нагадаємо, на початку червня прийде спека, але вона зміниться різким спадом температури. І такі температурні гойдалки українці будуть відчувати все літо.

Як повідомляв портал Знай.uа, для людства найближчі п'ять років стануть найспекотнішими за весь період спостереження.

Також портал Знай.uа писав, що червень 2020 буде зовсім не таким, як всі очікують – офіційний прогноз погоди від Укргідрометцентру.