Уже в этом году украинцам могут провести амнистию капиталов. Украинцам предложат подать нулевую заявление без дальнейшего применения штрафных санкций за недекларирование раньше таких доходов и неуплату налога. Такие нововведения анонсировал президент Владимир Зеленский заявил.

Известно, что минимальная зарплата в Украине составляет 4723 грн, а минимальная пенсия - 1638 грн. Конечно, на эти деньги украинцы выжить не могут и находят разные варианты дохода. А государство проконтролирует и накажет нарушителей.

зарплаты и пенсии, скриншот из видео
зарплаты и пенсии, скриншот из видео

Безусловно, все это будет касаться только доходов, полученных законным путем и без нарушения определенных ограничений (например, запрет на совместительство для госслужащих).

Нулевое декларирование ни в коем случае не предусматривает нулевую ставку налога (ее с большой долей вероятности не будет), а означает лишь то, что такая декларационная кампания станет точкой отсчета для трансформации взаимоотношений между плательщиками налогов и контролирующими органами.

Популярные статьи сейчас

Киевляне дышат ядом вместо воздуха - закройте форточки

Появились ответы на ВНО 2020 по географии

Франковск поставил на уши труп мужчины с голым животом - кто он

Огромная грудь и кучи денег, - русская Кардашьян в бикини заставила завидовать не только формам

Показать еще

Пенсионеры, фото: Pxhere
Пенсионеры, фото: Pxhere

Налоговая амнистия станет трамплином для дальнейшего более пристального контроля за доходами граждан, а главное – за их расходами.

Следует ожидать, что декларирование в большей мере направлено на обычных граждан. Бизнес вряд ли поверит обещаниям государства и раскроет свои предыдущие доходы. Еще жива в памяти провальная налоговая амнистия для юридических лиц 5-летней давности.

Юристы говорят, что богатые люди будут подавать нулевые декларации, скорее всего, в том случае, если у них абсолютно прозрачная налоговая история с поставленной доходов.

Украинские пенсионеры, скриншот: YouTube
Украинские пенсионеры, скриншот: YouTube

Как работает в других странах
Заработает такая легализация или нет во многом будет зависеть от уровня доверия к правительству. Например, в Италии и Ирландии, где уровень доверия достаточно высок – эта практика была относительно успешной, чего не скажешь о попытках легализации доходов на постсоветском пространстве.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное  

Напомним, декларация Тимошенко по 2019 год – чем похвасталась нардеп кроме сережек и 4 земельных участков.

Как сообщал Знай. ua, в Днепре пять прокуроров потеряли квартиры одним росчерком пера.

Также Знай. ua писал, что Садовый засветил нищенскую декларацию, зато жена мэра Львова заработала" семь миллионов.