Одной из самых распространенных причин попадания в реестр должников является штраф, который оплатили не вовремя. В реестре каждый пятый просрочил оплату штрафа за нарушение ПДД.

С введением автофиксации нарушений на дорогах таких штрафов может стать в десятки раз больше. UBR.ua основатель сервиса Штрафы UA Денис Дмитров рассказал, как убедиться, что ваш штраф оплачен.

Не редкость, когда люди забывают про свои штрафы, а постановления теряются или же при оплате допускаются ошибки. В таких случаях водители как правило платят двойные суммы, а в худшем варианте у водителей блокируют счета или даже не выпускают за границу.

В процессе оплаты легко можно допустить ошибку в любом месте. До недавнего времени для того, чтобы проверить наличие у себя штрафов в базе данных Нацполиции, нужно было лично явиться в управление.

Штрафы для водителей, фото: youtube
Штрафы для водителей, фото: youtube

Популярные статьи сейчас

Надежду Савченко с сестрой задержала полиция за подделку сертификатов

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

Показать еще

С апреля 2020 года это можно сделать благодаря онлайн-доступу к реестру, и узнать о своих штрафах теперь можно с помощью специализированного приложения. Для многих водителей — это стало прямо-таки встречей с реальностью.

Часто ошибка в платеже приводит к тому, что водитель штраф оплатил, но он не дошел до полиции. Существует несколько вариантов выхода из данной ситуации.

"Штраф оплачен в срок, но при оплате неправильно введены реквизиты или данные. Или же по какой-то причине было некорректно сформировано назначение платежа, из-за чего при считывании информации об уплате из Госказначейства не произошло объединение платежа с постановлением в реестре", - говорит Дмитров о распространенной ошибке.

В данном случае обязательно нужно взять квитанцию об оплате и с ней попробовать исправлять ситуацию в отделе административной практики Управления патрульной полиции.

Другой распространенной проблемой является, когда оплата производится в последние дни, а обработка платежа занимает до 3 банковских дней.

"В результате штраф передали в Государственную исполнительную службу, где его размер удвоился. Из-за просрочки штраф пришлось оплачивать через исполнительную службу, которая не всегда отправляет информацию об оплате в управление патрульной полиции. В итоге штраф остается висеть на вас неопределенное время", - говорит специалист.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, находчивый водитель придумал, как обмануть камеры автофиксации.

Как сообщал Знай. ua, украинцев заставят носить одежду со светоотражателями.

Также Знай. ua писал, что украинцам показали, на кого не повлияет автофиксация нарушений ПДД.