Утреннее пленарное заседание Верховной Рады началось с доклада Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. В ходе выступления он сообщил о внедрении комплекса "июльских упрощений" досудебного расследования отдельных уголовных правонарушений. Подробности узнавали Знай.uа.

Следователи будут заниматься важными делами, а не "кражей курицы"

О готовности органов правоохранительной системы к внедрению утвержденного Верховной Радой закона относительно упрощения досудебного расследования в ходе "20 минут вопросов" поинтересовался один из нардепов.

"Нами, народными депутатами Украины, в прошлом году был принят закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения досудебного расследования отдельных категорий уголовных правонарушений. Который вступает в силу 1 июля этого года. Готова ли Национальная полиция к внедрению института уголовных проступков?", – обратился к Арсену Авакову нардеп Илья Кива.

Верховная Рада - фото Знай.uа
Верховная Рада - фото Знай.uа

Популярные статьи сейчас

Землю накроет мощная магнитная буря, гипертоникам приготовиться: "В три волны"

Владимир Зеленский выступил с важным заявлением: "Все границы в боевое..."

Оля Полякова "покинула" сцену ради своего величайшего увлечения: "Ой б*я, я же ведьма"

Елена Филонова разлеглась посреди улицы с букетом и шариками в руках: "Загадывайте желание"

Показать еще

Как подчеркнул Министр МВД Украины, закон будет введен в действие без сбоев во времени – именно 1 июля.

"Заседание правоохранительного комитета Верховной Рады состоялось, после этого состоялось координационное совещание Генерального прокурора, на котором все руководители от Национальной полиции до Службы безопасности, ГБР и прочих присутствовали. И мы сейчас готовы процентов на 95, а на 1.07 будем готовы на все 110 % к выполнению этих задач. И у нас будет ситуация, когда каждый следователь будет иметь не 300 дел за головой, а, действительно, заниматься важными производствами. А кражу курицы будут расследовать на другом уровне – в первом звене, например, полицейского офицерской общины", – подчеркнул Арсен Аваков.

О дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.