Во время карантина рынок онлайн-покупок буквально расцвел. Украинцы стали намного чаще делать заказы в Интернете. Что именно люди покупают онлайн – далее в материале.

По данным специалистов Prom.ua, в начале пандемии украинцы активно скупали медицинские маски, респираторы и антисептики. За одну неделю спрос на эти товары вырос в 3 раза.

Помимо медтоваров больше, чем обычно покупали зоотовары, бытовую химию и товары повседневного пользования. Еще заказывали шины, чтобы успеть поменять зимнюю резину на авто, и материалы для ремонта и строительства.

Популярные статьи сейчас

Звезды культовой "Бригады", которые больше не выйдут на сцену: жизни заканчиваются, а роли — навсегда

На Франковщине бравый ветеран АТО не дожил до операции - три маленьких принцессы остались без папочки

В Днепре на детской площадке поселился ползучий гад ростом с человека — осторожно, кусается

В небе над Тернопольщиной повис ангел - Бог подает знак

Показать еще

Через месяц ажиотаж вокруг масок и защитных средств заметно спал. В итоге в топ-5 категорий онлайн покупок вошли техника и электроника, товары для дома и сада, одежда и обувь, спортивные товары, а также детские товары.

покупки онлайн, фото Pxhere
покупки онлайн, фото Pxhere

Кроме того, весной платья и туфли заменили спортивные костюмы, кроссовки и кеды, а также удобная одежда для дома: пижамы, халаты, майки, футболки. На это пользователи сети тратят около 570 грн.

Для улучшения эффективности и удобства работы дома, украинцы также покупали наушники и гарнитуры, дисплеи и тачскрины, мониторы, чехлы и защитные пленки для смарфонов. Средний чек составляет 640 грн.

К слову, украинцы на самоизоляции стали на 26% больше покупать товары для досуга и хобби, а также детские товары: картины по номерам, пазлы, детские конструкторы, пряжу, все для шитья и так далее. В интернете на это тратят от 280 до 500 грн.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, ПриватБанк пообещал бесплатное лето – кто сможет получить три "халявных" месяца обслуживания.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине ослабили карантин, что разрешено с 5 июня.

Также портал Знай.ua писал, что украинцы нашли минусы в популярной профессии.