Совершенно неожиданно для украинского общества прозвучала новость о том, что в Украине могут появиться, официально, частные армии. Лоббированием данного закона занялся лично "слуга народа" Зеленский. Президент заявил, что уже есть два законопроекта о частных военных компаниях. Однако они еще не попали в Раду.

Зеленский пригласил к обсуждению данных законопроектов Консультативный совет по делам ветеранов войны, семей погибших (умерших) защитников Украины. Глава государства полагает, что ветераны смогут помочь создать сбалансированный закон. Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Офиса Президента Украины.

Владимир Зеленский, скриншот: YouTube
Владимир Зеленский, скриншот: YouTube

"Есть два проекта закона о частной армии, которые не зарегистрированы в парламенте. В одном из них не предусмотрено никаких ограничений. Это законопроект о том, чтобы та или иная бизнес-группа могла официально сделать для себя частную армию. А это очень опасно", — заявил Владимир Зеленский.

При этом Зеленский призвал поторопиться с этими законопроектами. Он поручил сделать первоочередные наработки по ним уже в ближайшее время, чтобы парламент успел их принять до закрытия текущей сессии. Председатель Консультативного совета ветеранов Сергей Куницын ответил Зеленскому, что ветераны готовы помогать власти избегать принятия несбалансированных решений.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского ошибочно переименовали область - волыняне еще такого не видели

На киевском вокзале двое убийц страшно расправились с мужчиной - ножом по горлу, и с обрыва

Ефремов мог быть пассажиром в смертельном ДТП, запись с нового ракурса показывает все в другом свете

Под Киевом озверевшая толпа забила до смерти парня, родители требуют суда: "Погиб за справедливость"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, автор резонансного фото Зеленского с пробежки объяснил его смысл.

Как сообщал Знай.ua, Зеленский придумал новый способ, как "напичкать" Украину иностранцами.

Знай.ua писал, если завтра выборы — исследование показало, как упал рейтинг Зеленского.