Киевский Международный Институт Социологии (КМИС) провел исследование, главная цель которого заключалась в определении, к какому полюсу ближе украинцы – к национально-патриотическому или критически-прооппозиционному. Для этого жителям нашей страны было задано несколько вопросов. Рассмотрим самые важные из них.

Прежде всего, украинцы верят в то, что Украина способна победить Россию, поскольку Россия – отсталая страна, а нас поддерживает весь цивилизованный мир. За этот вариант проголосовало 37% респондентов. Обратного мнения придерживается 31% опрошенных. При этом почти 49% участников исследования считают, что для достижения мира на Донбассе нужно идти на переговоры с РФ, 35% опрошенных – обратного мнения.

Украинцы, фото Униан
Украинцы, фото Униан

На вопрос о переходе в будущем на украинский язык, положительно ответили 55.5% респондентов, 29% опрошенных уверены, что в будущем русский станет вторым государственным. Также 37% участников опроса уверены, что радикалы и националисты “делают все для развала страны, и не знают, как ей управлять”. 27.8% респондентов считают националистов опорой страны, которая не позволяет покорить нашу страну.

Популярные статьи сейчас

Кризис имени Гройсмана, жесткая афера "ПриватБанка" и новые правила для школьников - главное за ночь

"Растворяет кожу, как сливочное масло на сковородке", — косметика изувечила покупательницу

Украинцы призывают Зеленского подать в отставку из-за ложи и нарушения закона: "Пообещал – то иди!"

Под Киевом озверевшая толпа забила до смерти парня, родители требуют суда: "Погиб за справедливость"

Показать еще
Обязательно’обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Европа изменит правила авиаперелетов после ослабление карантина, как попасть за границу. После восстановления авиасообщения для пассажиров изменятся правила.

Как сообщал портал "Знай.uа", Зеленский рассказал, что изменится в Украине с 22 мая - запуск транспорта, открытие детских садов и многое другое.

Также Знай.uа Зеленский раскрыл детали встречи с Путиным - "Не отпускаем...".