За прошедшие сутки, 8 июня, вооруженные формирования путинских боевиков на Донбассе 11 раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли позиции украинских военных из минометов калибров 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Однако украинские защитники дали достойный отпор и смогли ликвидировать живую силу террористов.

Об этом стало известно благодаря новой публикации пресс-центра штаба ООС в сети Facebook.

Ситуация на Донбассе, скриншот: ООС / Facebook
Ситуация на Донбассе, скриншот: ООС / Facebook

"В результате обстрелов со стороны агрессора один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Наши военнослужащие вовремя и жестко давали оккупационным подразделениям достойный отпор. Все попытки захватчиков дестабилизировать ситуацию в дальнейшем будут получать адекватный ответ со стороны украинских защитников. По данным разведки, 8 июня, украинские защитники уничтожили трех оккупантов. С начала текущих суток российские вооруженные формирования 4 раза нарушили режим прекращения огня. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" наемники вели огонь из минометов калибра 120 мм и гранатометов различных систем по нашим опорных пунктах неподалеку Орехово. Также гранатометы различных систем противник применил вблизи Новолуганского и Шумива. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" оккупанты обстреляли из станковых противотанковых гранатометов оборонительные укрепления на подступах к Марьинке. Такие коварные действия врага без ответа не остались — огнем из штатного вооружения по позициям врага украинские подразделения решительно подавили активность противника. За текущие сутки потерь среди наших защитников нет. Ситуация в районе проведения операции надежно контролируется Объединенными силами." - сообщает пресс-центр штаба ООС.

Публикация пресс-центра штаба ООС, скриншот: Facebook
Публикация пресс-центра штаба ООС, скриншот: Facebook

Популярные статьи сейчас

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Показать еще

Публикация пресс-центра штаба ООС, скриншот: Facebook
Публикация пресс-центра штаба ООС, скриншот: Facebook

Также стоит напомнить нашим читателям, что прокуратура Нидерландов может приобщить к делу о крушении Boeing 777 на Донбассе интервью одного из обвиняемых — главаря боевиков "ДНР", кадрового офцера ФСБ Игоря Гиркина. Об этом сообщает "BBC News Украина", цитируя слова официальной представительницы нидерландской прокуратуры Брехти ван де Мосдейка.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, армия Путина применила "невидимое оружие" на Донбассе.

Как сообщал Знай.ua, в Киеве скончался известный волонтер с Украиной в сердце — прошел Донбасс вдоль и в поперек, но отказала почка.

Знай.ua писал, опорные пункты ВСУ на Донбассе попали под обстрел захватчиков, есть раненые.