Из-за закрытия границ, отсутствия авиасообщения и множества ограничений в связи с карантином, украинцы в 2020 году смогут отдохнуть в основном в пределах своей страны. Самыми популярными направлениями для отпуска летом станут Карпаты, а также Черное и Азовское моря.

Самым удобным местом для семейного отдыха с детьми считается Азовское море, поскольку оно является наиболее мелким в Европе. Также там замечательные песчаные пляжи. Одним из интересных мест для отдыха на Азовском море считается Белосарайская коса. О курортах на Азовском море рассказывает ТСН.

Отдых на море, фото: Pxhere
Отдых на море, фото: Pxhere

Белосарайская коса длиной в 14 км находится в Мангушскому районе, на юге Донецкой области в 25 километрах от Мариуполя. На Белосарайской косе функционируют частные гостевые дома и мини гостиницы. Там есть пансионаты, базы отдыха, виллы и коттеджи.

В частном секторе чаще всего предлагают бюджетное жилье, без питания и с удобствами на улице. Такое жилье будет стоить от 200 гривен за двоих. С удобствами, но без питания – от 400 до 800 гривен в сутки. Вилла с собственным пляжем обойдется от 1000-1200 гривен в сутки. Питание потянет от 150 гривен за обед на одного человека до комплексов стоимостью 250-350 с человека.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская выдала свой лайфак для подтянутого тела: так похудеть сможет каждая

Тот еще Казанова: с кем крутил романы принц Гарри до Меган Маркл

Солистка GO_А Екатерина Павленко честно рассказала Екатерине Осадчей об отношения с Maneskin: "Роман с фронтменом"

Настя Каменских призналась, что скрывала от поклонников: "Долгожданное событие"

Показать еще

Инфраструктура на пляжах развита не очень хорошо. В дорогих виллах и коттеджах есть собственный выход на пляжные зоны. В пешей доступности есть кафе, магазины, аптеки, медицинский пункт, почта и рынок. Вокзала здесь нет и весь транспорт просто останавливается возле рынка.

Белосарайская коса, скриншот: YouTube
Белосарайская коса, скриншот: YouTube

Белосарайская коса удалена от объектов цивилизации, там мелкое море, чистые песчаные пляжи, есть орнитологический и ландшафтные заповедники. Для детей работает луна-парк, спортивные площадки и другие развлечения. Принимать туристов собираются также в Бердянске и Кирилловке. Ограничений на купание в море сейчас нет.

В свою очередь, местные жители, которые сдают в аренду жилье, обещают сильно не поднимать цены. Например, за номер эконом на троих с удобствами в Кирилловке попросят от 550 гривен. На базах отдыха такой номер будет стоить от 800 гривен, в улучшенных номерах – от тысячи.

Белосарайская коса, скриншот: YouTube
Белосарайская коса, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинцам проиндексируют пенсию с 1 июля, кому повезет этим летом

Как сообщал портал "Знай.uа", в США неизвестный мужчина на автомобиле въехал в толпу протестующих, не обошлось без стрельбы

Также Знай.uа", на Донбассе частично возобновят работу пунктов пропуска, кому разрешат пересекать линию разграничения. В районе ООС частично восстанавливается работа КПВВ