Украинское правительство внесло изменения в порядок формирования коммунальных тарифов на отопление и централизированное водоснабжение горячей водой.

Министр развития общин и территорий Алексей Чернышов объяснил, что постановление предусматривает изменение порядка формирования тарифов в условиях функционирования рынка природного газа, когда его стоимость для теплопоставляющих предприятий меняется каждый месяц.

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских телеканалов.

Платежки за коммуналку, Etcetera.media
Платежки за коммуналку, Etcetera.media

"Одним из ключевых предлагаемых изменений является возможность предоставить предприятиям ТКЭ при формировании тарифов использовать среднюю цену природного газа, которая сложилась во время предыдущего отопительного сезона. Это 4048 грн за тысячу кубометров", – заявил министр.

Популярные статьи сейчас

Лариса Ницой заявила, что в России нужно ввести украинский язык вторым государственным: "На Кубани ей предоставить статус регионального"

Киевляне пошли в "туалетное" наступление, пытаясь очистить город от смрада

Юля "Зайка" призналась, свободно ли ее сердце после финала "Холостяка": "Пришел в форме"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

"При этом устанавливается обязательство для предприятий ТКЭ после завершения отопительного периода проводить анализ расходов и пересчитывать стоимость тепловой энергии, чтобы отобразить разницу, которая возникнет в тарифах будущего отопительного периода", – уточнил Чернышов.

Коммунальные тарифы, скриншот: YouTube
Коммунальные тарифы, скриншот: YouTube

Глава Минрегиона подчеркнул, что такие изменения не приведут к повышению платежей для потребителей, поскольку сегодня в тарифах большинства предприятий ТКЭ учитывается цена газа в размере 6 235 грн за тысячу кубометров.

Соответствующее постановление №467 от 10 июня вечером в среду обнародовано на официальном правительственном портале. Кроме изменения порядка учета в тарифах цены на газ, документом также предусмотрено, что в тарифах на тепловую энергию, ее производство, транспортировку и поставку производителем могут быть учтены оборотные средства за счет планируемой прибыли в объеме до 2% полной планируемой себестоимости тепловой энергии.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, из украинцев жестко выбивают долги за коммуналку, привлекают коллекторов и забирают квартиры.

Как сообщал Знай.ua, в Украине растет цена аренды жилья - как не стать жертвой мошенников.

Знай.ua писал, станет ли голубое топливо "золотым"? Эксперты рассказали, что будет с ценами на газ в Украине.