Уход за кожей лица - дело ответственное, однако не настолько и сложная. Хотя профессиональные косметические средства часто рекомендуются специалистами и содержат активные биологические компоненты, приличного результата можно достичь с помощью масок из домашних средств. В этот раз мы поговорим о маски из сметаны - натурального и всем известного слагаемого.

Знай.uа приводит рецепты масок для лица по материалам ресурса "Со вкусом".

Сметане приписывается способность успокаивать кожу. Она также может стать эффективным средством в борьбе с пигментными пятнами, высыпаниями, сухостью и, конечно, морщинами.

Дело в том, что в составе сметаны уживаются два важных косметические компоненты: молочные кислоты и питательная, жирная текстура.

Домашняя сметана, скриншот: YouTube
Домашняя сметана, скриншот: YouTube
Сметана, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Билецкий заявил, что Украина не сможет воспользоваться израильской системой «Iron Dome»

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

"Веселое" кладбище возле границы с Украиной, где не принято плакать: единственное в мире

Лутковская объяснила, почему многие украинцы отказываются от прививки

Показать еще

Маска из сметаны против пигментных пятен

1 ст. л. сметаны

0,5 лимона

Лимонный сок, как и молочная кислота, хорошо справляются с осветлением кожи. Как и любые кислоты, сами по себе они были бы слишком агрессивной средой. Жирность сметаны сглаживает этот эффект и позволяет бороться с пигментными пятнами, не пересушивает кожу.

Маска из сметаны для питания

1 ст. л. сметаны

1 ч. л. жидкого меда

Сама по себе сметана содержит витамины групп Е, В, С, РР и органические кислоты, а также биотин. Богатый состав сметаны сам по себе хорош для глубокого питания.

Увлажняющая маска для лица из сметаны

1 ст. л. сметаны

1,5 ст. л. измельченных овсяных хлопьев

Сметана - компонент, который часто добавляют в маски с увлажняющим эффектом. Она глубоко проникает и создает защитный слой. Кисломолочный продукт в паре с овсянкой эффективно борется с сухостью. А для более интенсивного увлажнения рекомендуем добавить фрукты и ягоды, которые питают кожу влагой. Например, клубнику или огурцы.

Если ваша кожа склонна к жирности, вы можете попробовать заменить сметану легким йогуртом. Однако в этом случае специалисты советуют добавить немного лимонного сока.

В любом случае, даже с домашними средства следует проявлять осторожность. Стоит попробовать средство на участке кожи, чтобы проверить возможные аллергические реакции.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Косметические маски для лица превращают в монстров

Как сообщал портал Знай.ua, Как применить алоэ для красоты и здоровья

Также Знай.ua писал, что Минус 5 лет за две недели - простая домашняя маска для лица из секретного ингредиента.