Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире ток-шоу ″Право на власть″ рассказал, какие вопросы он решал во время визита в Венгрию.

Кулеба ездил в Будапешт, чтобы встретиться со своим коллегой Петром Сиятро. Как известно, президент Украины Владимир Зеленский вскоре должен встречаться с премьер-министром Венгрии Орбаном, и очевидно министр ездил в Будапешт, чтобы подготовить эту официальную встречу.

Начиная с 2017 года у Украины с Венгрией не складываются отношения из-за реформы образования, когда был введен украинский язык, как государственный, для всех территорий, включительно и с Береговским районом, где проживает этническое венгерское меньшинство. С тех пор и начались вставки Венгрией палок в колеса Украины. Эта проблема легла на плечи новой власти, которая пытается ее решить.

Дмитрий Кулеба отметил, что ездил в Венгрию не для сдачи национальных интересов, как уже говорят ура-патроти.

″Я занимаюсь венгерском проблематикой с сентября прошлого года. Еще в статусе вице-премьер министра я возглавлял венгерско-украинскую межправительственную комиссию и задача которая стояла тогда и стоит сейчас — оно одно. Это нормализовать отношения с Венгрией без пересечения тех красных линий, которые есть у Украины, разблокировать наши заседания комиссий Украина-НАТО на высшем уровне, которая была заблокирована Венгрией после принятия закона об образовании, а также договориться о совместных інвестаційні и инфраструктурные проекты на территории Закарпатской области, когда украинские деньги и венгерские деньги будут сходиться и делать этот край успешным″

Популярные статьи сейчас
Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Среди прочего Кулеба анонсировал встречу между президентом Зеленским и преьер-министром Венгрии Орбаном для подписания меморандума, который должен урегулировать большинство проблем, существующих во взаимоотношениях между Украиной и Венгрией.

Проект меморандума Кулеба передал венгерской стороне.

Кулеба розповів, навіщо їздив в Угорщину.

Кулеба розповів, навіщо їздив в Угорщину. Міністр закордонних справ Дмитро Кулеба в ефірі ток-шоу «Право на владу» розповів, які питання він вирішував під час візиту до Угорщини. Серед іншого Кулеба анонсував зустріч між президентом Зеленським та прем’єр-міністром Угорщини Орбаном, які мають підписати меморандум, який повинен врегулювати більшість проблем, що існують у взаєминах між Україною та Угорщиною. Проект меморандуму Кулеба передав угорській стороні.

Geplaatst door ПРАВО НА ВЛАДУ op Donderdag 11 juni 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, министр Кулеба обозначил "красную линию" в переговорах с Кремлем

Как сообщал портал Знай.ua, ЕС открыл границы для более чем 100 стран мира — в МИД объяснили, почему Украина не попала в перечень.

Также Знай.ua писал, Семерых украинцев взяли в плен пираты посреди Гвинейского залива, министр Кулеба поделился деталями.