В Украине с понедельника, 15 июня открыли международное авиасообщение. Одним прилетевшим в страну повезет больше других и будет учитываться один главный фактор. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения во время брифинга.

В Минздраве рассказали, что людям, которые возвращаются из Польши, не надо проходить 14-дневную самоизоляцию. Страна входит в список "зеленых зон".

В "зеленую зону" также входят те страны, где количество пациентов с Covid-19 на 100 тыс. населения меньше 40.

Аэропорт "Борисполь", фото из свободных источников
Аэропорт "Борисполь", фото из свободных источников

Минздрав определил правила пересечения границы Украины в связи с возобновлением авиасообщения с 15 июня. Так, будет перечень стран, которые войдут в так называемую "красную" и "зеленую" зоны. До "красной" зоны будут относиться страны, где количество больных Covid-19 на определенную дату составляет более 40 человек на 100 тыс. населения. Граждане, прибывающие из этих стран, должны будут проходить обязательную обсервацию или самоизоляцию. Минздрав будет публиковать перечень таких стран на своем сайте

Популярные статьи сейчас
Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Министр в очередной раз обратился к гражданам с просьбой придерживаться рекомендаций Минздрав по профилактике заражения COVID-19, в частности, носить маски в общественных местах, пользоваться антисептиком, не нарушать социальную дистанцию.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, спецрейсом из Канады эвакуировали 263 украинцев, в посольстве сообщили об очередном самолете с Торонто.

Как сообщал Знай. ua, Украина открыла небо, куда сможем полететь с 15 июня.

Также Знай. ua писал, что запорожцев отправят в Польшу и Турцию, планируйте отпуск.