В министерстве здравоохранения рассказали, когда для маленьких украинцев откроются оздоровительные летние лагеря. Так, Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на своем внеочередном заседании решила, что детские лагеря откроются не ранее 1 июля. Об этом сообщает правительственный портал.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине есть необходимость оздоровить этим летом более 1,2 млн детей, большинство из которых являются льготниками. Однако эпидемиологическая ситуация с коронавирусом пока не позволяет открыть для детей двери лагерей. По словам министра, открытие лагерей может спровоцировать еще большее распространение вируса, так как дети будут приезжать из разных областей страны. "В связи с этим и в связи с ухудшением сегодняшней ситуации с эпидемией коронавируса мы считаем, что открытие заведений оздоровления в настоящее время является преждевременным. В то же время мы не исключаем такого решения, начиная с 1 июля, но не раньше", - отметил министр.

Максим Степанов, фото: Украинские новости
Максим Степанов, фото: Украинские новости

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, украинцам снова грозит ужесточение карантина – власть готовит новые инструкции.

Популярные статьи сейчас
Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Минздрав готов отменить обязательную самоизоляцию – кому из туристов повезет больше остальных.

Также портал "Знай.ua" писал, что пляжи Кирилловки заполонили туристы, карантин морю не помеха – купальники против масок.