"Моя киска без прописки" - в последнее время звучит со всех автомобилей. В Кабмине тоже решили не отставать от молодежи и заговорили о "прописке для ипотеки. Украинцам подробно объяснили новые правила Кабмина в постановлении - нужна ли "прописка" для ипотеки?

Правительство опубликовало постановление "О внесении изменений в Правила регистрации места проживания" (№481), что предусматривает необходимость получения разрешения ипотекодержателя для регистрации места проживания в ипотечном жилье. Документ обнародован на официальном правительственном портале.

Понятие "прописка" является рудиментом советской правовой системы, которая предусматривала разрешительный порядок выбора лицом места проживания.

Украинцы, фото Офис Президента
Украинцы, фото Офис Президента

В частности, в документе отмечается, что "в случае нахождения жилья в ипотеке, доверительной собственности как способе обеспечения исполнения обязательств для регистрации места проживания дополнительно представляется письменное согласие соответствующего ипотекодержателя или доверительного владельца".

Популярные статьи сейчас

Похолодает до 22 градусов: в Украине лето закончится раньше срока, прогноз на начало недели

Руслан Евдокименко показал повзрослевшую внучку Софии Ротару: "Невероятные"

С сыном и "перепуганной" охраной: Владимира Зеленского встретили в элитном супермаркете

Настя Каменских призналась, что скрывала от поклонников: "Долгожданное событие"

Показать еще

Сотрудники органа регистрации должны проверять сведения Государственного реестра прав на недвижимое имущество при подаче заявления для регистрации места проживания, не находится такое жилье в ипотеке или доверительной собственности, и соответственно, заявитель получил разрешение на регистрацию места проживания в таком жилище.

Постановление вступает в силу через пять дней со дня его опубликования.

Обязательно’обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, работали на российские компании, которые финансируют террористов — СБУ заблокировала работу call-центра на Донбассе

Как сообщал портал "Знай.ua", США, Британия, Турция и не только готовы принять украинцев – какие условия пересечения границ. Владислав Криклий рассказал, какие страны готовы принимать украинцев с 15 июня

Также "Знай.ua" писал, что спецрейсом из Канады эвакуировали 263 украинцев, в посольстве сообщили об очередной самолет из Торонто