Количество больных Covid-19 в Украине продолжает расти. В Кабмине инициировали увеличение штрафов за несоблюдение масочного режима в помещениях и транспорте. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. Сейчас штраф составляет от 17 тыс. до 51 тыс. грн.

"Мы планируем выносить на заседание правительства и Верховной Рады вопрос усиления административной ответственности", - заявил премьер Денис Шмыгаль. Денис Шмыгаль

Карантин в Украине, скриншот: YouTube
Карантин в Украине, скриншот: YouTube

Несмотря на то, что на сегодня штраф составляет от 17 тыс. до 51 тыс. грн, жестко почти никого не наказывают. Есть вариант и уголовной ответственности, которая, в частности, предусматривает до восьми лет лишения свободы. Однако, украинские суды очень часто ограничиваются предупреждением.

Подобные решения имеют свои последствия — украинцы расслабились. Глава Минздрава Максим Степанов отметил, что ослабление карантина люди восприняли полной его отменой. Например, в Великогаевской ОТГ Тернопольской области в селах Заставье, Баворив, Прошова, Дычкив зафиксирована вспышка коронавируса, который жители этих сел подхватили на праздновании юбилея местного бизнесмена.

Карантин, скриншот: YouTube
Карантин, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

В Черновцах "кайдашева семья" устроила цирк на избирательном участке: "Вызывайте полицию!"

Львовяне начихали на карантин выходного дня километровыми очередями: "А потом Садовый виноват"

Билли Айлиш рассказала, как взяла в рот в 15 лет: "Поместился полностью"

В Киеве расстреляли Mercedes и оставили "подарок" для копов: "Тебя предупредили"

Показать еще

Более странная история случилась в столице. Заболел директор школы №197. И, имея на руках положительные результаты теста, она продолжала общаться с детьми и коллегами. Кроме того, директор посещала районное управление образования, а также общалась с руководителями шести других школ.

В полиции сообщили "Вестям", что в работе у них находятся 170 уголовных дел, связанных с вирусом, в том числе и умышленное заражение. По словам советника главы МВД Ивана Варченко, эти дела долго расследуются, а потому нет приговоров. За весь период карантина полиция составила 12500 протоколов, а уплачено 5 млн грн штрафов.

полиция, скриншот: YouTube
полиция, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинские выпускники 17 июня будут сдавать ВНО, как пройти пробное тестирование онлайн

Как сообщал портал "Знай.uа", США, Британия, Турция и не только готовы принять украинцев – какие условия пересечения границ. Владислав Криклий рассказал, какие страны готовы принимать украинцев с 15 июня

Также Знай.uа" писал, что спецрейсом из Канады эвакуировали 263 украинцев, в посольстве сообщили об очередной самолет из Торонто