За прошедшие сутки, 18 июня, вооруженные формирования Российской Федерации 14 раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли позиции украинских военных из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия. Пресс штаб ООС опубликовал сводку по состоянию на 07:00 19 июня 2020 года.

По данным ООС в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", неподалеку Авдеевки враг в обеденное время и неоднократно в вечернее время применил против наших воинов минометы калибра 120 мм и 82 мм, гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Также за темной поры суток возле этого населенного пункта агрессор задействовал снайперское оружие.

Ситуация на Донбассе, скриншот: YouTube
Ситуация на Донбассе, скриншот: YouTube

Сообщается, что по украинским защитникам, которые выполняют задачи в пригороде Марьинки захватчики четыре раза вели огонь из ручных, автоматических противотанковых и подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", вблизи Крымского противник утром выпустил 7 мин из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм, а во второй половине дня дважды обстреляли позиции украинских военных из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских превратилась в Катю Осадчую и станцевала, как в 17 лет: "У каждого мужчины микроинсульт"

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Показать еще

Рядом с населенным пунктом Орехово, российские наемники три раза открывали огонь по украинским защитникам из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Ситуация на Донбассе скриншот: YouTube
Ситуация на Донбассе скриншот: YouTube

"К сожалению, в результате вражеских обстрелов один наш защитник погиб, и еще один воин ранен. Командование Объединенных сил выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибшего героя, а раненому воину желает скорейшего выздоровления. Для осуществления мер по отпору и сдерживание вооруженной агрессии наши воины ловко задействовали дежурные огневые средства и заставили врага прекратить свою преступную активность. По данным разведки, 18 июня украинские защитники уничтожили один вражеский военный грузовик и склад боеприпасов на минометной позиции захватчиков." ООС

В ООС сообщили, что с начала текущих суток, 19 июня, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" российские вооруженные формирования обстреляли наши позиции из гранатометов различных систем и стрелкового оружия вблизи Крымского. Также противник применил минометы калибра 82 мм на подступах к Шумам.

"Украинские защитники предприняли исчерпывающие меры для прекращения огня со стороны вооруженных формирований РФ, после чего захватчики отказались от дальнейшей активности. За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет. Ситуация в районе проведения операции надежно контролируется Объединенными силами. Слава Украине!" ООС

Зведення станом на 07:00 19 червня 2020 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення Минулої доби збройні формування...

Geplaatst door Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation op Donderdag 18 juni 2020

Сводка на 19.06.20, скриншот: ООС / Facebook
Сводка на 19.06.20, скриншот: ООС / Facebook

Сводка на 19.06.20, скриншот: ООС / Facebook
Сводка на 19.06.20, скриншот: ООС / Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинские танкисты показали всю свою мощь на военных учениях, впечатляющие кадры с полигона. Украинские танкисты провели учебные стрельбы в районе ООС

Как сообщал портал "Знай.uа", украинские военные на Донбассе сбили вражеский беспилотник – шпионил на подступах к Мар’їнки, отчет ООС.

Также Знай.uа" писал, распознать мины и защититься от обстрелов армии Путина — ССУ бросились на помощь юным украинцам, эти знания спасают жизнь.