В каждой аптеке продаются одноразовые трехслойные маски на резинке. Они помогают защитить себя и окружающих от вирусов и бактерий.

Стоит знать и помнить, что контакт с использованными масками может плохо сказаться на здоровье человека, а большое количество отходов может плохо повлиять на состояние окружающей среды.

Одноразовую маску нужно менять каждые два-три часа. Данное индивидуальное средство защиты не предназначено для длительного использования.

Коронавирус карантин
Коронавирус карантин / Фото из свободных источников

Маска будет гораздо эффективнее, если использовать ее вместе с другими способами профилактики, как дистанция, мытье рук и дезинфекция предметов постоянного пользования.

Популярные статьи сейчас
В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

Утилизировать маску можно в специальном заведении. Такие службы должны иметь лицензии на подобные действия. Пункты утилизации сейчас активно создаются во многих странах.

Лучше всего до утилизации хранить маску в полиэтиленовом пакете с застежкой и перед этим обязательно обработать антисептиком.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Садовый "нагрел руки" на масках по бешеной цене, львовяне прозрели.

Как сообщал Знай. ua, украинская пенсионерка надела маску трансформера и стала звездой сети.

Также Знай. ua писал, что в Харькове медики латают дыры в костюмах и экономят на масках, пока Кернес обещает золотые горы.