Украинка, которая мечтала стать журналисткой, но не свершилось, раскритиковала борьбу с коронавирусом. Она показала украинцам "немножко правдивой статистики". Об этом она написала на своей facebook-странице.

Главные тезисы статьи женщины:

1. Экспресс-тесты - курам на смех, даже врачи к ним серьезно не относятся!
2. ПЦР - тесты по факту делают неделями!!! Некоторым людям уже посмертно приходят результаты. Хотя МИНЗДРАВ заявляет, что должны делаться за 3-4 дня, а если нет, то надо звонить на горячую линию (которая или не берет трубку или "ничем не может помочь").
3. Но только по результатам ПЦР вас могут перевести в больницу или отделение, которое лечит коронавірусних больных, к тому времени вы или сидите дома или лежите в другой больнице, которая "невповноважена лечить коронавирус".
"Неделю назад моя мама диабетик (а еще моя мама всю жизнь проработала врачом!) попала в больницу с высоким сахаром, через два дня мы обнаружили пневмонию. Оба экспресс-тесты были отрицательные. ПЦР - тест сделали 5 дней назад, результаты до сих пор не пришли. Но еще есть волшебный ИФА тест, который дал положительный результат на коронавирус, фигня в том, что по ИФА тестом никто в инфекционное отделение не переводит. Так и лежит мама в Жовковской районной больнице на аппарате искусственного дыхания и ждет ПЦР, чтобы ее перевезли во Львов. А врачи боятся за свою жизнь, потому Жовковский больница не приспособлена для таких ситуаций. В свою очередь, я хочу поблагодарить Жовковский реанимации, врачам, которые действительно делают все возможное и входят в наше положение. Аху*операционная алгоритм работы МИНЗДРАВА, вы просто молодцы!!! Дай вам Бог здоровья!", - рассказывает свою историю женщина.

в больнице, скриншот из видео
в больнице, скриншот из видео

По ее словам, средний чек на медикаменты каждый день 4000грн, каждый день в списке есть лекарства, которых нет в местных аптеках, их приходится искать по всей области (а междугородний транспорт, на секундочку, начал ездить только позавчера и то незаконно),то есть это каждый день 500-700 грн на такси! За какие, блять, деньги это делать, если мы сидели во Львове 4 месяца в изоляции без работы!?!?
И напоследок добавила, что фактически, мы имеем быть 14 дней в обсервации, потому что контактировали с больным, уважаемое МИНЗДРАВА, а кто в это время будет покупать каждый день лекарства для мамы? Вы предусмотрели такое развитие событий? К которой соцслужбы обратиться??? Распространите этот пост по возможности, пусть люди видят , а не вот это "бла-бла" о том, что все под контролем от власти!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Любимое мурчание котиков скрывает сложный механизм и опасность: что прячется под сладостными звуками

Заблокировали сим-карту и сняли 12760 гривен: украинка рассказала об обмане в отделении ПриватБанка

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Напомним, Вот писал, что на Тернопольщине местные власти напомнили владельцам ресторанов и кафе о карантине.

Как сообщал Знай.uа Жесткий карантин в Украине могут ввести уже с 22 июня, Ляшко озвучил наихудший сценарий

Также Знай.uа писал, в Харькове хотят усилить карантин, названы условия.