Первый звонок на 1 сентября, праздничная линейка, привычные уроки и переменки, выпускные и прочие школьные мероприятия останутся в прошлом. Новый учебный год будет дистанционным, его организуют по новым правилам, прописанным Кабинетом министров.

Новая программа содержит пункты об организации дистанционного обучения в учебном году 2020-2021, а также о проведении ВНО в формате онлайн.

Исполняющая обязанности министра образования и науки Любомира Мандзий рассказала, что в школах постоянно будут внедряться новые технологии дистанционного обучения. В конечном итоге Украина полностью перейдет на новый формат обучения.

Любомира Мандзий, фото пресс-службы МОН
Любомира Мандзий, фото пресс-службы МОН

Популярные статьи сейчас

На Львовщине ползучая тварь отправила женщину на больничную койку — впилась зубами прямо в пятку

Курс валют на 10 августа: гривна попала к Богу за пазуху - доллар и евро переходят рубикон

Украинцы подняли на уши Зеленского и всю власть из-за новых денег: "Нельзя отличить"

Во Львове водитель автобуса отправится на нары за гибель пятилетней малышки - "Тянул колесами по асфальту"

Показать еще

Рекомендации от ведомства школы и колледжи получат в ближайшие дни. По ним администрация учреждений и преподаватели смогут приступать к планированию структуры будущего учебного года.

По словам Мандзий, теперь обучение школьников будет носить корректирующий характер и основываться на исключительно индивидуальном подходе к каждому ребенку. Даже если к началу учебного года пандемия будет побеждена, то образовательная система все равно будет активно внедрять методы дистанционного обучения.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заверил, что внешнее независимое оценивание стартует по плану – 25 июня.

Как сообщал портал Знай.ua, у Зеленского школьникам официально разрешили забыть об экзаменах, закон подписан.

Также портал Знай.ua писал, что украинцам вернут деньги за пробное ВНО через ПриватБанк – когда и как получить компенсацию.