Постепенно некоторые страны мира начинают открывать свои границы для иностранцев. Также Министерство иностранных дел уже запустило интерактивную карту, где можно узнать актуальный режим въезда и транзита для украинцев. В свою очередь, Министерство здравоохранения Украины разработало правила для отдыха за границей в период пандемии. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Так, украинцы смогут поехать на отдых за границу уже этим летом. Однако, каждая страна самостоятельно определяет правила и срок, с которого открываются границы.

К тому же, не обязательно сообщать госорганы про выезд. Но в Минздраве отмечают, что целесообразно зарегистрироваться в системе "ДРУГ", чтобы посольство Украины в стране, которую вы планируете посещать смогла предоставить помощь в случае необходимости.

Отмечается, что в Европе не вводили ограничения на безвиз.

Также украинцам необходимо будет пройти медобследование, если это установлено правилами страны, куда направляетесь.

Популярные статьи сейчас
От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Отдых за границей, фото: Кабмин

Для путешествия на автомобиле, необходимо:

  • проверить режим работы КПП на государственной границе;
  • проверить требования к въезду, ограничения и рекомендации относительно пандемии коронавируса стран, которые собираетесь посетить;
  • оформить страховой полис для себя и семьи, а также "зеленую карту" на авто.

Отдых за границей, фото: Кабмин

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что авиакомпания МАУ открыла продажи на рейсы Киев-Амстердам и Киев-Париж.

Как сообщал портал "Знай.uа", европейские копы продолжают отправлять заробитчан целыми автобусами.

Также "Знай.uа" писал, куда поехать отдыхать на День конституции.