В Украине с 15 июня открылось международное авиасообщение с несколькими странами. Список будет расширен с 1 июля, и будет включать страны Европейского Союза и ряд других государств. Однако если вы собираетесь провести отпуск за рубежом, необходимо знать о мерах, которые принимают страны для противодействия распространению COVID-19. В государствах действуют собственные правила въезда, с которыми обязательно нужно ознакомиться.

В Соединенных Штатах объявлен режим чрезвычайной ситуации. Комендантский час действует на Гаваях, в штатах Вашингтон, Аризона, Орегон, Нью-Мексико, Невада, Айдахо, Колорадо и Монтана. Въезд в США ограничен гражданам иностранных государств, которые за последние 14 дней пребывали в странах Шенгена, Бразилии, Китае, Корее или Иране.

США, фото БелТа


Турция не открывает авиационное сообщение, однако въехать в эту республику украинцы могут наземным транспортом. Пересечь границу могут только люди с отрицательным тестом на коронавирус. Лица с температурой и кашлем помещаются на 14-дневную обсервацию. После 19:00 прекращается межгородское сообщение.

Отдых в Турции, скриншот: YouTube
Отдых в Турции, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" призналась, свободно ли ее сердце после финала "Холостяка": "Пришел в форме"

Султан Сулейман из "Великолепного века" станет многодетным отцом, жена Халита Эргенча счастлива

Счастливый Пономарев показал, ради чего преодолел 6,5 тысяч километров - "9 лет"

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

Показать еще


В Греции закрыты все общественные места. Нельзя посещать пляжи, кафе, рестораны, лыжные курорты. Прекращено сообщение с островными территориями. Запрещен проход круизных судов. Въехать в страну могут только граждане ЕС или аккредитованные лица из других государств.

Древняя Греция, фото - Otzyv
Древняя Греция, фото - Otzyv


В Египте запрещены все массовые собрания. Общественный транспорт курсирует только с 8:00 до 20:00, ночью – комендантский час. Закрыты все заведения и обязательное ношение

Древний Египет, фото иллюстративное - Getty Images
Древний Египет, фото иллюстративное - Getty Images

Напомним, ранее Реформа Супрун может превратить украинцев в слепых и бездетных - в Киеве протестуют медики

Как сообщает портал Знай.uа Больной раком сын Виктора Павлика попрощался с близкими, сердце на куски - "Больше нет смысла.

Знай.uа писал, что В Харькове из чернобыльской больницы массово бегут медики боятся лечить зараженных китайским вирусом