Заместитель Малюськи выкупила на аукционе собаку, которую не смог себе позволить купить сам министр из-за нехватки денег.

Пятилетнюю собаку Тору из городка Лиман Донецкой области, которую за ненадлежащее воспитание хозяевами выставили на аукцион, - таки купили. Ее новой хозяйкой стала заместитель головы Минюст Валерия Коломиец.

История с пидбудем Торой месяц назад всколыхнула украинские соцсети. Пользователей возмутило, что Министерство юстиции отдает с молотка домашних и даже диких животных, например, за долги по коммуналке, или за то, что хозяева плохо их воспитывают.

Чистокровного питбуля, как лот выставили на торги месяц назад и оценили в 112 гривен. Цена лота выросла до 11 тысяч. Но неизвестный покупатель, поднявший стоимость собаки, отказался вносить деньги.

Министр юстиции Денис Малюська пообещал выкупить питбуля и отдать его на перевоспитание. Но не выкупил, ссылаясь на слишком маленькую зарплату, при которой он не может себе позволить потратить на собаку 11 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине пропала русая красавица в розовых кроссовках - родители выплакали все глаза

Живописное село предлагает 50 тысяч долларов за переезд на пмж: замечательный вариант молодым людям

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Показать еще

В конце концов несчастную Тору выкупила Валерия Коломиец. Об этом она написала на своей странице в Facebook,

"Знакомьтесь, а вот и моя Тора. Всех очень волновала судьба собачки, которую Минюст продавал с торгов во исполнение решения суда. Докладываю. Домашние собаки продаются на OpenMarket - сетах с 2015 года. Поэтому заявления некоторых опытных политиков о том, что" при Порошенко такого не было "(со всем уважением к президенту) это откровенная ложь".

Дякую усім за привітання! Знайомтеся, а ось і моя Тора. Усіх дуже хвилювала доля песика, якого Мінюст продавав з торгів...

Geplaatst door Valeria Kolomiets op Woensdag 24 juni 2020

Заместитель министра говорит, что сейчас активно ищет кинологическую службу, которой можно отдать Тору на перевоспитание, где ей дадут "образование", чтобы она больше не представляла опасности для общества.

В то же время чиновница признается, Тора в ее доме жить не будет. такую ответственность она взять на себя не может. Поэтому собирается  устроить собаку на государственную службу (например, в пенитенциарное заведение).

Коломиец обещает регулярно отчитываться о судьбе Торы и ее успехах на пути исправления.

Минюст также ожидает, что Кабмин и Верховная Рада примут изменения в законодательство, которые сделают невозможным дальнейшее продажи домашних животных через торги: чтобы животных, о которых ненадлежащим образом заботятся хозяева, можно было отдавать в бесплатные приюты или кинологам.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Пальчевский уверен, что министр Малюська ничего не понимает в воспитании собак

Как сообщал портал Знай.ua министр юстиции Малюська воплотил свои эротические фантазии на турнике после советов Киви

Также Знай.ua писал, Малюська сообщил о взломе рабочего кабинета и пожаловался на прослушку.