Правоохранительные органы провели ряд обысков по делу кражи персональных данных жителей Украины. В общей сложности обыски были проведены в 36 домах и офисах. Подозрения предъявили 8 гражданам, 1 из них задержан. Результаты обыска были ошеломляющими. Представители Национальной полиции заявили, что удалось обнаружить около 30 баз данных, в которых была персональная информация миллионов украинцев.

Замминистра внутренних дел Сергей Гончаренко заявил, что 45 дней была проведена огромная работа. В спецоперации приняли участие более 400 сотрудников Национальной полиции. Гончаренко отметил, что в базах была обнаружена информация о физических и юридических лицах. Базы данных принадлежали банкам, почтовым операторам, компаниям, которые оказывают услуги связи.

фото: Национальная полиция
фото: Национальная полиция


Причиной для возбуждения дела и начала расследования послужило появление бота, “сливавшего” данные в мессенджере Telegram. С помощью автоматической системы украинцы могли сделать запрос о любом физическом и юридическом лице, и получить информацию. Министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что через Telegram “сливают” базы данных “ПриватБанка” (до национализации), а также социальных сетей VK и LinkedIn.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

Отпахал в колхозе за минимальную пенсию: в стаже украинцев нашли хитрую лазейку

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Дед, затопи печку: украинцы массово переходят на дрова из-за дорогого газа

Показать еще

Напомним, ранее В Запорожье преподавательница попалась на позорном поступке - две минималки в зачетку

Как сообщает портал «Знай.ua» Взятка за Burisma, коррупция на реверсе газа, лоббизм Коболева - Деркач выдал новый компромат на Порошенко

Также «Знай.ua» писал, что Украинский депутат впервые приговорен к тюрьме новым "судом Зеленского"