В Ровно медики записали видеообращение к украинцам из-за ускоренного темпа распространения коронавируса в стране. Врачи заявили, что больницы переполнены зараженными пациентами, а умирает от осложнений каждый 10 человек.

Соответствующее видео опубликовано на Facebook-странице заместителя городского главы Ровно Галины Кульчинской.

"Больница переполнена. Наша область, в частности наш город, находится сейчас среди лидеров в Украине. Надеюсь, что вы поймете, что каждый десятый, практически, умирает", - объяснил главный врач Ровенской ЦГБ Евгений Кучерук.

Медики призывают украинцев соблюдать карантин, поскольку он еще не окончен, а заболеваемость стремительно растет. Они также просят носить маску и соблюдать социальную дистанцию.

"Наступление коронавирусной инфекции становится более агрессивным. За прошедшую неделю только в нашем заведении диагностировано втрое больше пациентов с коронавирусом, чем во все предыдущие недели", - сообщила главный врач Центра первичной медико-санитарной помощи "Юбилейный" Виктория Покоевчук.

Популярные статьи сейчас

Александра Кучеренко рассказала о фобии, которую не поймет Дмитрий Комаров: "До сих пор мне мстят"

Финалистка "Мисс Украина" Алина Ляшук собралась подвинуть Злату Огневич: "Идеальная холостячка"

Прописаны, но не проживают: как получить субсидию, если в доме зарегистрированы другие родственники-"невидимки" – пошаговая инструкция

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Показать еще

❗Це важливо, обов'язково до вашого перегляду❗

Geplaatst door Галина Кульчинська op Donderdag 25 juni 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине снова побит антирекорд по количеству заболевших за сутки – 1109 новых больных коронавирусом, 19 умерло.

Как сообщал портал Знай.ua, китайский вирус погубил легендарного медика из Львова – спас сотни военных, а себя не смог.

Также портал Знай.ua писал, что на Троещинском рынке в Киеве нашли китайский вирус.