В течение следующих четырех дней западные и северные области Украины снова накроет грозовыми дождями, но погода будет жаркой.

Согласно прогнозу Укргидрометцентра, в субботу, 27 июня грозы распространятся по всей Западной Украине, а также на Черниговскую область. Температура воздуха в этих регионах снизится до 25-27 градусов днем ​​и 14-16 - ночью. На остальной территории – солнечно, 28-30 градусов тепла. Ветер юго-западный, 5-10 м / с.

Синоптик Наталка Диденко сообщила в своем Facebook прогноз погоды на выходные 27-28 июня. По ее данным, в субботу и воскресенье в западной части страны пройдут местами кратковременные дожди и грозы. В воскресенье в Карпатах – большая вероятность, нарисовали на прогностических картах линию восхождения, желтая веточка, (карта 2), это такие синоптические условия, когда могут возникать шквалы и град, кроме гроз и ливней. Температура воздуха на Западе Украины в течение субботы на День Конституции + 23 + 28 градусов. "В большинстве областей Украины будет преобладать сухая солнечная погода. Есть шансы локальных дождей с грозами в Сумской, Полтавской. И все", - написала Диденко.

Вихідні. Погода. Почнемо з західних областей. Зрозуміло чому. 27-28 червня там пройдуть місцями короткочасні дощі та...

Geplaatst door Наталка Діденко op Vrijdag 26 juni 2020

Популярные статьи сейчас

Заробитчане перевели домой миллиарды долларов, но эти деньги пойдут не на Украину

Украинцам могут разрешить выходить на пенсию раньше: кого запишут в счастливчики

Под Днепром водный монстр чуть не пообедал испуганными горожанами - лежал на пороге, высунув язик

Юная франковчанка ушла жить в лес после ссоры с мамой - плакала и обнимала деревья

Показать еще

Народный прогноз погоды: 27 июня отмечается день памяти святого пророка Елисея. Наши предки боялись дождя в этот день, поскольку он обещал еще семь недель непогоды. Предсказывать погоду в этот день могла и рыба: если она играет в реке – ночью может быть гроза.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, в начале июня придет жара, но она сменится резким спадом температуры. И такие температурные качели украинцы будут ощущать все лето.

Как сообщал портал Знай.ua, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Также портал Знай.ua писал, что июнь 2020 будет совсем не таким, как все ждут – официальный прогноз погоды Укргидрометцентра.