Тысячи голодных обезьян захватили таиландский город Лопбури и устраивают массовые драки за еду. А виной стал смертельный коронавирус, который "разогнал" всех туристов, что и подкармливали животных.

Источник: иностранное издание Daily Mail.

Как отмечается, к пандемии коронавирус город ежедневно посещали сотни туристов, которые подкармливали обезьян. В марте поток приезжих иссяк, и теперь животным нечего есть.

"Без туристов они стали более агрессивными и сражаются с людьми за еду, чтобы выжить. Они залезают в дома и заставляют жителей спасаться бегством", - говорит тамошний ветеринар.

Скриншот с видео

Популярные статьи сейчас

"Красавица", - жаркое фото Ани Лорак побудило ее любимого выдать себя

“Не пускаешь без маски? Умри!”: пассажиры забили палками водителя автобуса

В Польше подожгли заробитчан из Украины

Под Днепром водный монстр чуть не пообедал испуганными горожанами - лежал на пороге, высунув язик

Показать еще

В частности, в городе с населением 70 тысяч человек живут около шести тысяч обезьян, которые делятся на две враждующие стаи. Одна из них проживает в храме, другая жила в самом городе. Когда настали голодные времена, храмовые обезьяны начали совершать вылазки в Лопбури и сражаться с городскими.

Чтобы утихомирить приматов, местные жители стали давать обезьянам сладости и еду. Это привело к тому, что животные стали быстрее размножаться и чаще атаковать людей - они цепляются к прохожим, воруют еду из автомобилей, дерутся и забираются в магазин. Власти города начали отлов и стерилизацию обезьян.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Биологическое оружие против США? Ученый попытался скрестить обезьяну с советской женщиной

Как сообщает портал "Знай.uа" Под Запорожьем поселились крошечные обезьяны - шумят как дети и уминают черешни, кадры милоты

Также Знай.uа писал, что Смотритель зоопарка станцевал в вольере с жирафами и стал звездой интернета